После коррекции по нефти ожидается рост до 53 долларов

Итоги минувшего торгового дня:

Ралли по нефти завершилось на отметке $48,26. Месячная свеча закрылась длинным бычьим телом. Это указывает на дальнейшее укрепление нефтяных котировок после коррекции.

За три торговых дня баррель подешевел на $3,34 (-6,9%), до $44,92. Нефть подверглась снижению, несмотря на положительный отчёт компании Baker Hughes и ослабление доллара в понедельник. Число буровых установок продолжает сокращаться.

Согласно их данным, общее число буровых установок в США за последнюю неделю снизилось на 11 единиц и составило 420 ед. В годовом выражении показатель снизился на 485 ед. Число нефтяных буровых установок снизилось на 11 единиц, до 332 единиц. Число буровых для добычи газа уменьшилось на 1 единицу, до 87 установок.

Ночью вышел отчёт по запасам нефти от Американского института нефти. За неделю запасы выросли на 1,265 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали увеличения на 0,5 млн баррелей. Запасы нефти в Кушинге увеличились на 382 тыс. баррелей, запасы бензина - снизились на 1,17 млн баррелей, запасы дистиллятов - на 2,6 млн баррелей. Рынок нейтрально отреагировал на отчёт после вчерашнего ралли доллара.

Ожидания рынка на сегодня:

Во вторник была пробита трендовая линия (сильный медвежий сигнал). Повышение цен на нефть завершилось конечным треугольником. Ниже приведён недельный график фьючерса на нефть сорта Brent. Как видим, при восходящем движении максимумы/минимумы образовывались через 28-36 дней. Если продолжить ценовое движение в канале с этими периодами, то по Brent просматривается коррекция до трендовой линии $42,67.

Не факт, что нефть подешевеет до этой цены. На пути у продавцов встретится сильный уровень $44,28, от которого она может срикошетить вверх. Если периодичность циклов сохранится в течение 2 месяцев, склоняюсь к тому, что нефть подорожает до $53 долларов к 8 июня текущего года. А там опять начнётся нисходящая коррекция перед встречей ОПЕК в Вене.

В 17:30 мск выйдет отчёт от Минэнерго. Это пожалуй единственный отчёт, который окажет влияние на динамику цен на нефть в среду.

Новости текущего дня:
В 15:15 мск изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за апрель.
В 15:30 мск Канада и США представят данные по торговому балансу за марта.
В 16:45 мск США – индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг за апрель.
В 17:00 мск США – объём промышленных заказов за март.
В 17:00 мск США – индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM
В 17:30 мск – запасы сырой нефти от Минэнерго США

После коррекции по нефти ожидается рост до 53 долларов


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291708 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!