Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар упал, но пытается расти после выхода данных

4 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс доллара негативно отреагировал на публикацию слабых данных ADP о занятости в США. Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в апреле на 156 тыс. Темпы роста за март были пересмотрены с 200 тыс. до 194 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в апреле на 195 тыс. Официальные данные Минтруда будут опубликованы в пятницу. Как прогнозируют экономисты, число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 200 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.

Долларовый индекс пока держится на удалении от самого низкого уровня за год. Коррекции во вторник способствовали выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) обратили внимание на заниженные ожидания рынка в отношении процентных ставок американского ЦБ. Вчера глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт и его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс объявили, что текущее состояние американской экономике вполне оправдывает подъем процентной ставки на заседании 14-15 июня. По их мнению, рынок слишком консервативно оценивает перспективы как экономики США, так и повышения ставок. Согласно котировкам фьючерсных контрактов, вероятность увеличения ставки ФРС в июне не превышает 12%. За последние два месяца курс доллара к мировым валютам показывал почти постоянную отрицательную динамику, что было связано с потоком негативной статистики из США. Данные убедили трейдеров в том, что экономика страны еще слишком слаба для ужесточения монетарной политики ФРС.

Американская валюта демонстрирует самое длительное снижение курса за два года. "Несмотря на снижение, мы не думаем, что падение доллара США продолжится в 2017 году. Во-первых, мы полагаем, что цены на сырье вряд ли будут резко расти. Во-вторых, мы прогнозируем снижение спроса на безопасные активы. И в-третьих, мы продолжаем ожидать более резкого изменения, чем ожидают другие в политике ФРС и других основных центральных банков", - приводит газета Financial Times мнение аналитиков Capital Economics.

Чуть позже американскую валюту поддержали данные по внешней торговле. Дефицит торгового баланса США в марте сократился на 6,5 миллиарда долларов, или на 14% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составил 40,4 миллиарда долларов, согласно отчету министерства торговли США. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса США сократился до 41,5 миллиарда долларов против первоначального показателя в 47,1 миллиарда долларов месяцем ранее. Показатель прошлого месяца был пересмотрен с 47,1 миллиарда до 47 миллиардов долларов. Дефицит внешней торговли товарами в отчетном месяце снизился на 6 миллиардов долларов - до 58,5 миллиарда долларов, профицит по услугам вырос с февральской отметки на 0,5 миллиарда долларов - до 18,1 миллиарда долларов. Объем экспорта в отчетном месяце составил 176,6 миллиарда долларов, что на 1,5 миллиарда долларов меньше показателя февраля. Импорт составил 217,1 миллиарда долларов, сократившись на 8,1 миллиарда долларов по сравнению с февральским показателем.

Доллар упал, но пытается расти после выхода данных
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291855
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте