utmagazine | Статьи

Как научиться вовремя входить в сделки и выходить из сделок


Для того, чтобы стать успешным дейтрейдером, нужно выбрать хорошую стратегию торговли. Но этого не всегда оказывается достаточно для того, чтобы дальнейшая работа шла гладко. Трейдеры могут испытывать трудности в торговле из-за того, что позволяют своим эмоциям удерживать себя от нажатия на кнопку торговой платформы. Это может стать причиной того, что вам не удастся стать таким трейдером, как вам хотелось бы.

Одна из эмоций, мешающая становлению успешного трейдера, - это страх. Если вы способны сохранять трезвость ума при совершении сделок, у вас есть шанс преуспеть. Чтобы преодолеть страх, нужно понять, что именно мешает вам нажать на кнопку. Осознав свои слабые места, вы сможете проявить свой талант, который превратит вас в прекрасного дейтрейдера.

Делаете ли вы паузу, когда нужно нажать на кнопку?

Прежде чем совершить сделку, вы проводите обширное исследование. Вы знаете, где нужно входить и куда поставить стоп-лосс. Но даже при этом, когда придет время действовать, вы можете просто сидеть и смотреть в экран. Это - настоящая проблема, потому что некоторые стратегии дейтрейдинга не допускают подобного промедления. Те, кто делает паузу, могут потерять деньги; те же, кто действует без колебаний, имеют возможность заработать.

Такого рода страх можно побороть, просто исполняя сделки, как только цена достигает нужного ценового уровня, а на графике появляется четкий торговый сигнал. Если вы не верите, что способны это сделать, то можно просто разместить лимитный ордер и отойти от компьютера.

Вы боитесь принять неправильное решение?

Боязнь, что принимаемое вами решение - неверное, может помешать вам совершить сделку, потому что вы постоянно думаете о прибыльных и убыточных сделках. Торговля требует, чтобы трейдер смирился с мыслью, что он участвует в игре вероятностей, где нужно иметь преимущество. Чрезмерный страх принять неверное решение может заставить вас отказаться от сделки.

Сдерживает ли вас неудачная сделка в прошлом?

Отрицательные сделки из прошлого могут порождать страх перед торговлей, потому что, потеряв деньги, вы запоминаете это навсегда. Такие потери могут напоминать о себе страхами перед торговлей в течение последующих нескольких дней, месяцев или даже лет.

Побороть негативные эмоции, вызванные неудачной торговлей, можно, смирившись со своими убытками. Затем нужно принять ответственность за эти неудачи на себя. Поймите, что каждая сделка отличается от других, двух одинаковых сделок у вас никогда не будет.

Вы не сможете измениться за один день. Если в каждый момент времени концентрироваться только на одной сделке, то неудачный опыт прошлого не будет иметь большого значения. Вы должны понять, что торговля - это игра вероятностей, и что одна неудача в прошлом не имеет значения. Эта реальность не может помешать вам зарабатывать в будущем.
Беспокоит ли вас то, что происходит на широком рынке?

Вы наблюдаете за конкретной акцией. Замечаете в ней великолепную формацию. Когда приходит время нажать кнопку, вы решаете этого не делать, потому что вам кажется, что на широком рынке должна произойти коррекция.

В такой ситуации нужно понимать, что широкий рынок может сделать коррекцию или даже пойти в обратном направлении. Такой сценарий вполне вероятен, но нельзя позволять, чтобы эти мысли удерживали вас от совершения сделок. Вы должны принять тот факт, что в дейтрейдинге присутствуют риски, но продолжать делать свое дело.

Думаете ли вы, что не способны этим заниматься?

Думаете ли вы, что не способны этим заниматься?Это трудно признавать, но иногда вам кажется, что вы не способны торговать. Возможно, вы утратили уверенность в своей стратегии торговли. Возможно, вы даже начали думать, что ни на что не способны. С такими мыслями во время торговли, вас ждет неудача.

Главная мысль, которую вы должны вынести из данной статьи - нужно мыслить позитивно, если хотите стать успешным трейдером. Если вы не верите в успех, всегда будет находиться повод пропустить сделку.

Трейдер может оказаться в любой из описанных выше ситуаций. Для всех случаев, рецепт - один. Нужно свыкнуться с мыслью, что вы - дейтрейдер. Вы должны знать, что в ходе торговли имеете дело с вероятностями, поэтому вам требуется нечто, что сможет склонить шансы в вашу пользу. После того, как вы поверите, что шансы - на вашей стороне, вы сможете открывать сделки, не беспокоясь о том, будут ли они прибыльными или убыточными. Научиться искать хорошие точки входа и обрести веру в свои силы вам помогут лучшие преподаватели с многолетним стажем торговли и обучения. В долгосрочной перспективе вы заработаете больше, чем потеряете, и это сделает вас победителем.

После того, как вы начнете смотреть на рынок, как на игру вероятностей, описанные выше страхи останутся в прошлом. Вы поймете, что переменные постоянно меняются, и вы не можете знать, как каждая из них повлияет на вашу торговлю. А это означает, что страх и попытки предсказать каждое движение рынка - пустая трата времени.

Заключение

Не беспокойтесь. Торговля - трудное, но увлекательное занятие. В процессе торговли вы узнаете о себе важные вещи. Если вы не можете исполнять свою стратегию торговли из-за рассмотренных выше страхов, сделайте перерыв. Поторгуйте какое-то время на конкурсном счете UTChallenge, чтобы получить возможность стать трейдером компании United Traders и не рисковать своими деньгами. Работа на конкурсном счете сохраняет все психологические аспекты реальной торговли, а это позволяет понять, что именно мешает вам торговать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292078