Цены на нефть снижаются в пятницу

Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне фиксация инвесторами прибыли после 20-процентного роста в апреле. Это обстоятельство пересилило страхи спада добычи в Канаде из-за масштабного лесного пожара вблизи региона нефтеносных песков. "Похоже, инвесторы фиксируют прибыль, несмотря на новости, которые должны оказывать поддержку", - сказал Франк Клумп из Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте. Добыча нефти, по подсчетам аналитиков JBC Energy, упала как минимум на 690 000 баррелей в день из-за лесных пожаров в Канаде, что не оказало значительной поддержки рынку в пятницу. "Цены на нефть не отреагировали на перебои с поставками из Канады и Ливии, и это можно интерпретировать как признак изменения настроений", – считают аналитики Commerzbank. В краткосрочной перспективе это может привести к дальнейшему снижению цен. На время рынок позабыл и о спаде производства в США. Аналитики уверены, что сокращение добычи в Северной Америке и перебои в Латинской Америке способствуют быстрому ослаблению перенасыщения мирового рынка.

Сейчас трейдеры ждут ежемесячные данные по занятости в США. Эти данные дадут представление о темпах экономического роста в США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле выросло на 205 000. Данные повлияют на динамику доллара, а через него — и на динамику сырьевых котировок, включая нефть. Также данные будут говорить о росте спроса на топливо в США. "Данные, которые выйдут в пятницу, будут служить ориентиром касательно возможности дальнейшего повышения процентных ставок", - отметил Майкл Пулсен из Global Risk Management. "Эти данные также могут повлиять на стоимость нефти…и потому на этом рынке возможна волатильность в связи с публикацией данных по занятости в США".

Позже в пятницу выйдет отчет нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. по числу нефтяных буровых установок в США. На прошлой неделе их число снизилось на 11 единиц, до 332 единиц. Это примерно на 73% ниже, чем максимум октября 2014 года 1609 единиц. При текущих ценах на нефть некоторые нефтегазовые компании в США могут возобновить бурение нефтяных скважин, из-за чего число буровых может вскоре увеличиться, а снижение добычи в США – замедлиться. На этом фоне восстановление цен на нефть может остановиться, говорят аналитики.

Цены на нефть сортов Brent и WTI завершат 2016 год на уровне 45 долларов за баррель, поскольку практически все неприятности, которые могут произойти на нефтяном рынке в этом году, уже учтены в котировках, считает экономист Capital Economics Том Пью. По его мнению, спрос и предложение на нефть найдут баланс во втором полугодии 2016 года. При этом Пью ожидает рост нефтяных цен в 2017 году, поскольку прогнозирует более быстрое увеличение спроса по сравнению с предложением и сокращения запасов сырья

Цены на нефть снижаются в пятницу

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292187 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX