finanz.ru | Периодика

Билл Гросс предрек повышение ставки ФРС в июне

10 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Федеральная резервная система США не отказалась от идеи повышения процентных ставок в этом году, утверждают трое из наиболее влиятельных инвесторов рынка облигаций. Глава Федерального банка Нью-Йорка говорит о возможности повышения ставок дважды, несмотря на оказавшийся ниже ожиданий рост числа рабочих мест.

ФРС может увеличить стоимость заимствований на следующем заседании в июне, сказал бывший управляющий крупнейшего в мире облигационного фонда Билл Гросс. Mохамед Эль-Эриан, главный советник Allianz SE и колумнист агентства Блумберг, прогнозирует повышение ставок дважды в этом году. Схожие прогнозы дают Maрк Кисел из Pacific Investment Management Co. и глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

Гросс и другие инвесторы советуют не сбрасывать со счетов ФРС после публикации данных Министерства труда об увеличении числа рабочих мест в прошлом месяце на 160 тысяч, в то время как экономисты, опрошенные агентством Блумберг, ожидали роста показателя на 200 тысяч. Глава ФРС Джанет Йеллен также принимает в расчет заработные платы, выросшие на 2,5 процента по сравнению с апрелем прошлого года, или больше прогнозов. Ставки доходности двухлетних облигаций, по словам Гросса, слишком низкие.

"Я не очень уверен, что июнь можно сбросить со счетов, - сказал в интервью телевидению Блумберг 6 мая Гросс, сейчас управляющий Janus Global Unconstrained Bond Fund. - Йеллен больше ориентируется на рост зарплат, чем рабочих мест".

По словам Кисела из Pimco, ситуация на рынке труда постепенно улучшается. "Они, вероятно, начнут с того, что к концу года повысят ставки один или два раза", - сказал он телевидению Блумберг 6 мая.

Вероятность увеличения стоимости заимствований в июне составляет 8 процентов, к концу года - 53 процента, свидетельствуют данные в терминале Блумберг, основанные на динамике фьючерсов на ставку ФРС.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292381

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте