Икан сделал ставку на обвал

Отечественный рынок продолжает находиться в режиме плоской коррекции – вчера индекс РТС «прибавил в весе» 3,3%. Лететь вниз камнем он не может — индекс РТС с технической точки зрения находятся в «зоне быков», а цены на нефть с января следуют в повышательном канале. На сегодня границы этого канала обозначены отметками $42,5 и $50. Американские запасы нефти за неделю упали, и это помогло нефтебыкам поднять котировки нефти до апрельских максимумов. Сегодня движение котировок нефти наверх приостановилось на новости о возобновлении добычи нефти в Канаде в полном объеме и рост нашего рынка тоже приостановится. На 70% динамика индекса РТС зависит от нефти.

Икан сделал ставку на обвал


Американский рынок вчера спикировал вниз на плохой отчетности Walt Disney и Macy's. Май неспокойный месяц, поэтому лучше не отходить далеко от торгового терминала.

Прославленный инвестор-миллиардер Карл Икан сделал ставку на глобальный обвал американского рынка. В своих фондах он держит «коротких позиций» на 149% от объема финансовых активов! По его мнению (эфир CNBC) «час расплаты» для американских инвесторов настанет очень скоро. «Фундаментальные экономические показатели не могут поддержать текущие цены», а федеральное правительство не запускает новые программы стимулирования экономики. Интересно, что снижение американского рынка было столь масштабным, что затронуло акции компаний нефтегазового сектора, которые выигрывают от повышения цен на нефть. Похоже, что инвесторы не верят, что текущая повышательная тенденция нефтяных котировок будет устойчивой. Другого объяснения, что этот сектор не стал защитным, нет.

Турбулентность мировых рынков продолжится. Сезон отчетности в США показал, что из-за нестабильного состояния мировой экономики пострадали компании ориентированные на экспорт. Вместе с тем ожидаемого роста расходов домохозяйств не происходит. Наоборот траты потребителей продолжают демонстрировать замедление на протяжении трех кварталов подряд. Для спекулянтов турбулентность благо, но инвесторы будут страдать. Специалисты JPMorgan Private Bank считают, что инвесторы будут защищаться от турбулентности с помощью покупок золота. Они ждут продолжительного бычьего рынка золота («уже в этом году есть большие шансы достижения отметки $ 1,400 за унцию» (текущая цена $1274)).

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292666 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!