Nissan покупает 34% Mitsubishi

Nissan Motors покупает 34% акций Mitsubishi Motors за $2,2 млрд, или ¥237 млрд.

Nissan покупает 506,6 млн акций нового выпуска по цене ¥468,52 за акцию.

"Покупка такого крупного пакета сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi, - заявил Карлос Гон, президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan. - Компании, сотрудничавшие пять последних лет, продолжат сотрудничество в разработке совместных платформ, обмене технологиями и совместных продажах на растущих рынках".

На торгах в четверг котировки акций Mitsubishi выросли на 16% на ожиданиях заключения сделки, в то время как котировки акций Nissan упали на 1,4%.

В конце апреля руководство Mitsubishi призналось в намеренном и систематическом занижении показателей расхода топлива в сегменте микролитражных автомобилей, предназначенных для продажи на внутреннем рынке. Mitsubishi 25 лет подряд занижала данные по расходу топлива по многим своим моделям, включая столь популярный в России Pajero.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, компания проводила тесты по расходу топлива, не соответствующие установленным в Японии нормам, и направляла заведомо ложные результаты в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Махинации с показателями топливных расходов касаются четырех моделей мини-каров: eK Wagon, eK Space, Dayz и Dayz Roox.

eK Wagon и eK Space выпускаются и продаются под маркой Mitsubishi. Dayz и Dayz Roox начиная с июня 2013 г. производятся Mitsubishi для корпорации Nissan Motor. По заявлению Mitsubishi, в общей сложности было продано 625 тыс. мини-автомобилей: 157 тыс. единиц под маркой Mitsubishi и 468 тыс. – под маркой Nissan.

В Mitsubishi также признали, что в результате фальсификации показателей заявленная топливная эффективность повышалась примерно на 5–10%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292712 обязательна
Условия использования материалов