etfunds.ru | Товары | Oil

Brent подорожал больше $48 после прогноза Goldman Sachs

17 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

Нефтяные котировки заметно выросли в цене на фоне прогноза инвестиционного конгломерата Goldman Sachs о наступлении дефицита на рынке нефти. Нефть марки Brent в понедельник утром торгуется по $48,47 за баррель, что на 64 цента превышает предыдущее закрытие.

Нефть марки WTI также подорожала на 1,3% до $46,81 за баррель.

Как полагают в Goldman Sachs, нападения на трубопроводы в Нигерии и лесные пожары в Канаде могут привести к заметному падению нефтедобычи после второго квартала этого года.

При этом в начале следующего года эксперты ожидают избытка предложения на рынке в связи с ростом производства в Иране и Ираке и увеличением низкозатратной добычи в России, Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте.

Аналитики компании прогнозируют рост мировых цен на нефть до $60за баррель к концу 2017 года.

Как говорится в докладе Goldman Sachs, глобальный спрос на нефть может достичь 1,4 млн баррелей в месяц во второй половине этого года. Ранее эксперты инвестиционной группы прогнозировали средние значения глобального спроса в 1,2 млн баррелей в день.

При этом в США запасы нефти в мае 2016 г. достигли крупнейших значений с 1929 г.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За три месяца BNO подорожал на 41,07%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 36,49%.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293109