Валюты держат оборону

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 18 мая, установил на уровне 64,51 рублей за единицу американской валюты и 73,10 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,58% и 0,48% соответственно.

Тем не менее, несмотря на выход котировок нефти на новые максимумы, мы не увидели обновления минимумов в курсе доллара и евро, что может свидетельствовать нам о том, что валюты уже достигли своих зон спроса и ниже не пойдут.

Конечно, в ожидании еженедельного отчета об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США по итогам прошлой недели, биржевики могут продолжить делать ставки на рост цен на «черное золото». Однако близость важного сопротивления, находящегося на уровне 50$ за баррель, сократит процент покупателей.

По данным от американского института нефти (API), запасы нефти в стране сократились на 1,140 млн. баррелей, в то время как на крупнейшем терминале Кушинге резервы увеличились на 508 тыс. баррелей.

Нефть продолжает штурмовать полугодовые максимумы, что продолжит оказывать российскому рублю поддержку. Однако не забываем, что сегодня вечером мы ждем также публикации протоколов предыдущего заседания ФРС США, и намеков на повышение ставки в июне, а это может вернуть интерес к американской валюте.

Пока же я по-прежнему считаю, что уровни 64 и 72,5-73 рублей по курсам доллара и евро устоят.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!