В преддверии заседания ОПЕК могут быть сделаны неожиданные заявления

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent несут потери, спускаясь к отметке в $49 за баррель. Ключевым событием для нефтяного рынка на предстоящей неделе будет заседание ОПЕК, намеченное на 2 июня, в преддверии которого, могут быть сделаны неожиданные заявления. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром умеренно прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу продолжили подъем. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил скромные 0.08%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольший вклад в его повышение внесли акции банка HSBC (+0.6%) и производителя алкогольных напитков Diageo (+0.9%). Сдержало повышение этого индекса снижение акций нефтегазовых BP (-0.7%), Royal Dutch Shell (-0.7%) и горнодобывающих компаний BHP Billiton (-1.4%), Glencore (-1.2%). Anglo American (-2.7%). Как показали результаты опроса более 600 ведущих британских экономистов, подавляющее большинство из них полагает, что выход Великобритании из Евросоюза подорвет рост экономики, приведет к увеличению безработицы и негативно отразится на доходах британских семей. Вместе с тем французский фондовый индекс CAC в пятницу прибавил 0.05%, а повышением среди его компонент выделились акции холдинга Kering (+1.0%), владеющего брендами Gucci, Puma, Saint Laurent, и производителя продукции электротехнического назначения Legrand (+1.1%). При этом обвалом котировок отметились акции Credit Agricole (-5.6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.13%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне повышения котировок чипмейкера Infineon (+1.6%) и промышленного концерна Siemens (+1.0%).

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.25%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции UnitedHealth (+0.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ увеличился на 0.65%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.43%) также поднялся. При этом повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+0.7%). Выступившая глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что ситуация в экономике США продолжает улучшаться, и если рынок труда продолжит демонстрировать укрепление, то целесообразно будет продолжить постепенное повышение ставки в ближайшие месяцы.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе, в котором индекс ММВБ завершал прошлую неделю, предполагая, что в дальнейшем этот фондовый индикатор, реагируя на сдвиги внешнего фона, продолжит колебания вблизи текущих уровней. При этом активность инвесторов будет пониженной из-за нерабочего дня в США (Memorial Day) и Великобритании (Spring bank holiday). Ключевыми факторами влияния на характер внутридневного поведения российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и происходящие события, среди которых стоит выделить выступления ряда европейских официальных лиц. Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидающуюся публикацию финансовых результатов группы "Интер РАО", "Башнефти" и "ДИКСИ".

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294756 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!