Альфа-Форекс | Валюта

Во вторник основные валютные пары «расшевелились» после скудного новостного фона понедельника

1 июня 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Во вторник основные валютные пары «расшевелились» после скудного новостного фона понедельника. Однако доллар не сумел показать внятной динамики, поскольку экономические данные из США носили противоречивый характер. В апреле личные расходы американцев выросли максимальными почти за семь лет темпами. Показатель повысился на 1,0% против прогноза в +0,7%. Ценовой индекс PCE, которому отдает предпочтение Федрезерв, вырос на 0,3% м/м и 1,15 г/г. Тем временем индекс деловой активности ФРБ Чикаго опустился ниже «водораздела» в 50 пунктов, составив 49,3 против прогноза 50,6. Индекс потребительского доверия снизился от 94,2 до 92,6. Слабые показатели подорвали позиции доллара, который снизился против фунта и иены.

EURUSD пыталась продолжить робкое восстановление, но попытки роста ограничились уровнем 1.1173. На утренних торгах пара встретила сопротивление в районе 1.1150 и сменила вектор движения, откатившись к отметке 1.1122. Некоторое давление на котировки оказали противоречивые данные из Германии, где розничные продажи сократились на 0,9% м/м против ожидаемого восстановления на 1,1% после спада на 1,1% в марте. Тем временем годовой показатель подскочил от +0,7% до +2,3%, превысив прогноз на уровне +2,1%. Оттолкнувшись от вышеупомянутого минимума, пара вернулась в зеленую зону. Единая валюта получила поддержку на благоприятной статистике по рынку труда Германии, где уровень безработицы снизился до исторического минимума, на 11 тыс. после падения на 16 тыс. месяцем ранее. Пара достигла отметки 1.1165 перед релизами из США. Сильный показатель личных расходов укрепил позиции доллара, вынудив EURUSD отойти от максимумов. По итогам дня пара показала околонулевую динамику, финишировав немногим ниже уровня открытия.

GBPUSD показала довольно волатильную внутридневную динамику. В Азии пара обновила 4-дневный максимум за пределами уровня 1.47, на 1.4725. Поводом для столь резкого взлета котировок послужили свежие результаты опроса общественного мнения по вопросу предстоящего референдума. На этот раз, по данным ORB, число противников выхода Британии из ЕС составило 51%. Однако фунт не сумел удержать завоеванные позиции и так же резко откатился. Утратив два психологических уровня, пара отметилась на минимумах в районе 1.4570, откуда снова начала восстановление. Обосновавшись в области 1.4650, котировки практически не отреагировали на статистику из США. Однако затем новые результаты опроса по «брекзиту» обвалили валюту к 5-дневным минимумам на уровне 1.4464.По данным ICM, число сторонников выхода составило 45%, а процент желающих остаться в составе ЕС оказался на уровне 42%. К закрытию котировки так и не смогли восстановиться, обосновавшись немногим выше достигнутых минимумов.

USDJPY замерла в 50-пипсовом диапазоне и не демонстрировала резких движений. В Азии пара опустилась под 110.00, достигнув отметки 110.79. Возобновившиеся покупки доллара позволили паре восстановиться и подняться к максимумам в районе 111.34. Здесь цена встретила сопротивление и постепенно вернулась на исходные позиции. После публикации второго блока американской статистики, которая разочаровала долларовых быков, пара опустилась к минимумам в области 110.50. К закрытию USDJPY слегка приподнялась из этой зоны.

Сегодня ряд ключевых экономик опубликует данные по ледовой активности в производственном секторе. Релизы представят Германия, еврозона, Британия и США. Помимо этих показателей в Британии заявлены отчеты по потребительскому и ипотечному кредитованию. В Штатах особое внимание привлекут свежие данные по занятости от ADP, а позднее – экономический обзор ФРС под названием «Бежевая книга».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295047

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте