Йеллен подтвердила ожидания: повышения в июне не будет

Слабые данные рынка труда застелили туманом путь к повышению процентной ставки ФРС. В своём вчерашнем выступлении (последнем перед заседанием на будущей неделе) Йеллен убрала упоминания возможности повышения ставок в ближайшие месяцы. Участники рынка этого ждали, когда продавали доллар в прошлую пятницу, поэтому дополнительного давления на американскую валюту удалось избежать.

Из выступления главы ФРС следует почерпнуть следующее:
• повышение в июне не рассматривается как реальный шаг,
• может быть в июле,
• вероятно, в сентябре,
• нормализация политики не отменяется, и рынки к этому должны быть готовы,
• слабость рынка труда спутала карты, но
• прогноз туманный, не пессимистичный.

В очередной раз импульс на рост индекса доллара откладывается – он остаётся вблизи нижней границы широкого боковика. Долгое пребывание здесь опасно, так как повышает шансы на слом поддержки и формирование долгосрочного снижения.

ФРС, похоже, делает те же ошибки, за которые подвергалась критике в 2000-х. Воспринимая любую плохую новость в качестве причины отложить ужесточение политики FOMC держит ставки слишком низкими слишком долго. За счёт глобализации инфляция – старый главный враг центробанков – остаётся подавленной, но подспудно это формирует перекос на финансовых рынках, делая их уязвимыми.

Если всё действительно так, то пара EURUSD краткосрочно направляется к 1.17-1.18, но глобально нацеливается ещё выше. Следует присматриваться, не приведёт ли политика ФРС к повторению золотых лет для нефти. Но пока на это слишком рано надеяться, и текущая осторожность монетарных властей США позволяет нефти проторговывать уровни выше 50 за баррель (теперь и за WTI). В свою очередь это способствует сохранению пары USDRUB вблизи 65 – двухнедельных минимумов.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295709 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!