Евро теряет позиции из-за курсов кросс-пар

Во вторник в центре внимания оказались австралийский доллар и британский фунт. Австралийский доллар укрепился к доллару США на 80 пунктов после заседания Резервного банка Австралии. Фунт укрепился на 180 пунктов, до 1,4658.

ЦБ Австралии сохранил процентную ставку на уровне 1,75%. ЦБ не указал на дальнейшее смягчение. В заявлении регулятора отмечается, что текущий уровень процентных ставок сочетается с устойчивым ростом экономики.

С британским фунтом окончательно разобраться не удалось. Он резко вырос либо на опубликованных новых опросах от ORB и YouGov, либо это была ошибочная сделка на покупку фунта. Скорее всего, первое, так как постоянный поток опросов в начале недели вызывает на рынке резкие колебания в парах с фунтом. Тем более, через них можно краткосрочно манипулировать рынком на торгах в Азии. Сегодня, скорее всего, была утечка результатов.

Согласно данным ORB, 52% британцев готовы проголосовать за сохранение членства Великобритании в ЕС, 40% – за выход. По данным YouGov, 43% выступают за то, чтобы остаться, 42% – за выход.

К примеру, вчера свои результаты опроса опубликовало агентство ICM. За выход Великобритании из ЕС высказались 48% жителей страны, а за то, чтобы остаться в составе ЕС — 43%. Опросы противоречивые, отсюда и высокая волатильность в парах с британским фунтом.

Следом за австралийским долларом и фунтом, подтянулись другие валюты. Курс евро/доллар вырос до 1,1380. Дополнительную поддержку евро получил от данных по ВВП за первый квартал. На 14:23 мск евро торгуется по 1,1351. Покупателям сложно двигаться вверх, когда евро продают в кроссах: EURCHF, EURGBP, EURAUD и EURCAD.

Утренняя цель 1,1406 сохраняется. Её отменит ослабление единой валюты к доллару США до 1,1330 и ниже. Здесь нужно следить за общей динамикой всех основных валют. Если другие основные пары будут снижаться, то падение евро лишь ускорится. Сейчас на часовом периоде проявилась модель «голова-плечи».

Опубликованные новости:

Индекс валового внутреннего продукта в еврозоне составил 0,6% кв/кв и 1,7% г/г. (прогноз был 0,5% кв/кв и 1,5% г/г, предыдущее значение 0,5% кв/кв и 1,5% г/г).

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295792 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!