Пытаться поймать остаточный рост рубля, на мой взгляд, не стоит

Доллар/рубль вплотную подобрался к нижней границе диапазона 64-67. Поэтому продавцы вполне могут попытаться в ближайшем будущем продавить курс ниже 64. Целью в этом случае станет диапазон 62,5-63, но пока поводов для данного движения не так много.

Ключевым позитивным моментом остается снижение ожиданий относительно скорого повышения ставок в США, но данный позитив без улучшения показателей деятельности компаний вряд ли будет длиться долго.

При этом нефть также продолжает радовать покупателей российской валюты. Котировки сорта Brent накануне обновили годовые максимумы на фоне очередного снижения запасов в американских нефтехранилищах (по данным API за прошедшую неделю произошло снижение на 3,56 млн баррелей).

Впрочем, постепенное возобновление добычи сланцевыми компаниями вполне может стать поводом для очередной волны снижения. Об этом в частности уже постепенно намекает возобновление роста активных буровых в США (+4 уст. по данным Baker Hughes за прошедшую неделю).

Со стороны негативных факторов для российской валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании, которое состоится уже в эту пятницу.

В целом, на мой взгляд, продавать доллар/рубль сейчас достаточно рискованно. Лучше некоторое время посмотреть со стороны и если все-таки произойдет пробой вниз, то присматриваться к покупкам в районе 62,5-63.

Пытаться поймать остаточный рост рубля, на мой взгляд, не стоит

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295899 обязательна
Условия использования материалов