ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ может опуститься ниже 1900 пунктов

14 июня 2016  Источник http://www.vitus.ru/
В МИРЕ

Международный уголовный суд (МУС), взявшийся за расследование событий в Южной Осетии в 2008 году, активизировал работу по преступлениям, которые могли быть совершены в отношении мирного населения непризнанной республики. Прежде в центре внимания МУС находились Россия и Грузия, Южная Осетия в расследовании оставалась фактически непредставленной. Устранить этот пробел намерены правозащитники, которые планируют собрать свидетельства пострадавших жителей Южной Осетии и передать сотрудникам МУС, визит которых в Цхинвал состоится не ранее чем через полгода.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Ростелеком" задумался об изменении мотивации персонала. Новая программа на 2017-2020 годы, концепцию которой подготовил EY, может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников. В случае утверждения для этих целей с рынка в ближайшие годы может быть выкуплено до 6,25% акций "Ростелекома".

"Газпром нефть" намерена увеличить добычу нефти в 2016 году на 8%, до 59-60 млн тонн, за счет развития новых проектов в России и Ираке. Дальнейший рост добычи компания намерена поддерживать за счет новой налоговой системы и технологий повышения отдачи месторождений, в том числе шельфа и трудноизвлекаемых запасов, попавших под санкции. "Газпром нефть" ищет партнеров для освоения таких проектов, но пока очевидных результатов они не принесли.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк России предложил профучастникам рынка ценных бумаг протестировать методики оценки сделок на возможное манипулирование. По результатам тестирования будут выработаны общие для всего рынка критерии. Идея — определить единые правила игры и дать компаниям возможность сэкономить на разработке собственных методик в рамках систем внутреннего контроля.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,8%. В отсутствии выхода значимой статистики из США инвесторы сконцентрировали свое внимание на предстоящем заседании ФРС США, а также на референдуме о членстве Великобритании в ЕС, которое состоится 23 июня. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,85%.

Российский рынок в последний торговый день перед длинными выходными продемонстрировал отрицательную динамику на фоне негативного внешнего фона и снижения мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,62%, закрывшись на уровне 1903,61 п. С технической точки зрения индекс ММВБ вновь торгуется ниже мартовского восходящего канала, снизившись от локальных сопротивлений на уровне 1950-1960 п., локальная поддержка 1925-1930 п. не устояла и теперь это локальное сопротивление. При этом закрепление индекса ниже 1890-1900 п., может привести к углублению коррекции в район 1860-1870 п.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296562
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте