ЦБ назвал новые требования к рейтингам для инвестирования пенсионных накоплений

14 июня 2016 Financial One | Новости
Совет директоров Банка России уточнил ограничения для инвестирования средств пенсионных накоплений, говорится на сайте регулятора.

«В случае отсутствия рейтинга выпуска субординированных облигаций уровень рейтинга долгосрочной кредитоспособности по субординированным облигациям эмитента по классификации хотя бы одного из рейтинговых агентств Fitch-Ratings, Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service должен быть не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации в соответствующей валюте», - сказано в сообщении ЦБ.

Регулятор уточняет, что в зависимости от инструмента допускается снижение от суверенного рейтинга на 2, 3 или 5 ступеней.

Есть также альтернатива иностранным агентствам в виде рейтингов в зависимости от инструмента «А», «А+» и «А++» по национальной шкале по классификации рейтингового агентства «Эксперт РА».

ЦБ приводит и требования к банкам, в которых будут размещаться средства пенсионных накоплений на депозиты. Если же банк находится под санкциями, то для работы с пенсионными деньгами необходим уровень рейтинга долгосрочной кредитоспособности не менее «А+» по национальной шкале по классификации рейтингового агентства «Эксперт РА».

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296642 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!