Bloomberg | Новости

Путин хочет вернуть бизнес с ЕС

16 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Президент России Путин хочет сказать Европейскому Союзу: оставим украинский конфликт позади и вернемся к бизнесу. Президент использует свое ежегодное обращение на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме, чтобы призвать к нормализации отношений между крупнейшими энергетическим экспортером и крупнейшим торговым блоком в мире, хотя в целом он не дойдет до уступок по украинскому вопросу, по заявлению на условиях анонимности трех чиновников, знакомых с ходом процесса подготовки выступления.

Германия, сыгравшая главную роль в сплочении 28 членов блока перед решением по санкциям, заявила в прошлом месяце о росте недовольства этими мерами, которые обошлись европейским экспортерам в миллиарды евро из-за встречного запрета России на поставки продуктов из ЕС. В США республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп предлагал предпринимать шаги по устранению разногласий с Россией.

Как и в прошлые годы форума, Путин вновь подтвердит приверженность улучшению делового климата за счет снижения зависимости от нефти и газа, повышения производительности, снижения правовых сложностей, помощи малому и среднему бизнесу, а также развития технологического сектора экономики. В качестве знака намерения ЕС вернуться к бизнесу с Россией, Юнкер может обсудить с Путиным способы удвоения пропускной способности Северного Потока, через который идет газ из России в Германию. Этот вопрос разделил страны ЕС, обеспокоенные энергетической зависимостью от России, Германия только лишь выигрывает в случае увеличения пропускной способности этого трубопровода. К концу года в случае отсутствия эскалации напряженности между Россией и Украиной, вероятнее всего, начнется процесс смягчения санкций.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296999
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте