Общие рассуждения о значимости британского референдума и результатах прошедшего заседания ФРС

Сначала о Brexit и его исключительной важности. Дело в том, что роль Британии в мировой системе разделения труда весьма специфична. В Соединённом Королевстве почти не осталось промышленного производства и там не разрабатывают программное обеспечение, как в США. Британия это прежде всего, финансовый сектор, причём финансовый сектор для единой Европы. Это экономический базис, значение которого можно сравнить, например, со значением для России нефти и газа.

Если Brexit всё-таки состоится, многих банкам придётся переносить свои офисы, скажем, в Париж или Дублин. С учётом мультипликативного эффекта долгосрочные потери Британии могут составить до 10% от ВВП, а это, в свою очередь, грозит большими проблемами всё той же финансовой системе, которая нагружена долгами куда больше, чем европейская или американская. Для самой единой Европы Brexit тоже не сулит ничего хорошего, ибо дурной пример заразителен и вслед за Соединённым Королевством на выход может попроситься кто-то ещё.

Цена вопроса, на мой взгляд, весьма значительна - около 10 фигур в паре GBPUSD и немногим меньше, если считать в процентном отношении, по золоту и Евродоллару. По данным опросов на утро 16 июня число сторонников выхода превышало число противников на целых 6%, но убийство депутата многое изменило в британских раскладах. На сегодня агитация приостановлена и теперь в воздухе подвисли не только результаты голосования, но и судьба самого референдума.

Вторая новость - итоги прошедшего заседания ФРС. Событие, на мой взгляд, весьма значительное, ибо американские монетарные власти де-факто расписались в своём бессилии и "отсутствии мандата" на ужесточение денежно-кредитной политики. Мне кажется, выбор сделан. Рынки теперь будут тащить до последнего и всем плевать, что экономика понемногу превращается в зомби, а чрезмерная монетизация ВВП в обозримом будущем угрожает стране гиперинфляцией.

Разметки я сегодня не публикую потому что на грядущей неделе графикам лучше не верить. Формально золото дало разворотный сигнал, а картинка по EURUSD, напротив располагает к повторному заходу на 1.14, но ситуация мгновенно изменится, если из Британии снова придут "плохие" новости. Лично я сокращаю спекулятивные позиции и на этой неделе постараюсь сохранить свои нервы.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297198 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников