Багратуни Роберт Валюта | USD|RUB

Референдум по Brexit парализует валютный рынок

20 июня 2016  Источник /

Новая неделя окажется крайне насыщенной событиями, из-за которых инвесторы предпочтут не предпринимать активных действий. В первую очередь, речь идет о референдуме, который пройдет 23 июне и где британцы будут должны жать ответ на вопрос, поддерживают ли они идею выхода Великобритании из Европейского союза.
Последние опросы показывают, что сторонников сохранения Британии в рамках ЕС все же больше, но сторонники Brexit стремительно сокращают разрыв. Именно вокруг этого события и будут строить планы крупные инвесторы в ближайшие два дня. И если все же Brexit суждено случиться, на мировой валютный рынок ожидает колоссальный всплеск волатильности, однако это событие довольно маловероятно.
Помимо этого, инвесторы будут следить за выступлениями главы ФРС Джаннет Йеллен, которой предстоит выступать перед Сенатом и Палатой представителей на этой неделе.
На текущей неделе инвесторы не будут предпринимать «резких шагов», именно поэтому курс рубля будет находится у текущих значений, возможно небольшая коррекция до 65,5 рублей за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297285