Вероятности Brexit падают, фунт и мировые акции растут

20 июня 2016 Доходъ | Акции
В четверг Великобритания проголосует по членству в ЕС
Падение вероятности Brexit оживило рынки акций
Британский фунт показывает самый значительный рост с 2009 года

Маячащий Brexit

Основным событием недели для финансового мира могут стать итоги голосования по выходу Великобритании из ЕС. В случае одобрения Brexit, мы ждем краткосрочного эмоционального падения фондовых европейских индексов акций в пределах 7-10%. Тем не менее, вряд ли фактор будет иметь долгосрочной влияние, способное спровоцировать кризис в регионе в этом году. Поэтому даже в случае реализации негативного для рынков сценария, в течение нескольких месяцев при прочих равных факторах стоимости акций вполне могут восстановиться.

Основной механизм, через который Brexit действительно может спровоцировать кризис в Европе, это рост ставок в периферийных странах ЕС. На прошлой неделе в то время, как шансы Brexit росли, мы наблюдали снижение доходностей облигаций в Великобритании и Германии, и их рост, например, в Португалии, Испании и Греции. Для последних референдум действительно угрожает взлётом ставок, удорожанием кредитования и в конечном счете новым этапом финансовой нестабильности.

На выходных опросы показали рост поддержки сохранения Великобританией членства в ЕС. В понедельник утром британский фунт прибавил 1,8% относительно доллара, что стало самым значительным дневным ростом с октября 2009 года. Большинство азиатских индексов открывают неделю ростом, формируя хороший фон для роста российского рынка в начале недели.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297287 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!