Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Мировые рынки в понедельник оставались под давлением Brexit’а

28 июня 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Мировые рынки в понедельник оставались под давлением Brexit’а. Английский фунт вчера обновил многолетний минимум к доллару, евро также продолжил падение. При этом снижение европейский валюты заставило Национальный Банк Китая пойти на снижение курса юаня, что оказывает давление на сырьевые цены. Котировки нефти опустились ниже 48 долл. за баррель, что вкупе с достаточно стабильным рублем (снижение которого пока остается крайне незначительным) оказало сильное давление на российский фондовый рынок. В лидерах снижения были Сбербанк, Яндекс, Интер РАО, ЛУКОЙЛ, Северсталь, Русал, ММК. Выросли МосЭнерго, ФСК, Россети, ЛСР, Башнефть, НМТП, Соллерс, М.Видео, ВСМПО Ависма.

Утром отскок фондовых рынков в Азии, фьючерсов на европейские и американские индексы и нефть создает благоприятный фон для торгов на российском рынке в начале дня. Сегодня состоится форум ЕЦБ в португальской Синтре (под актуальным названием - «Будущее международной монетарной и финансовой архитектуры») – Марио Драги и другие представители европейского регулятора попытаются несколько успокоить инвесторов. Кроме того, будут опубликованы финальные данные по ВВП США за 1 кв. (которые впрочем вряд ли окажут заметное влияние на рынки). На российском рынке поддержку отдельным бумагам в нынешних условиях могут оказать приближающиеся дивидендные отсечки – стоит обратить внимание на М.Видео и Э.ОН Россия, отсечки по которым пройдут уже на этой неделе (30 июня и 1 июля соответственно).

Основные события

Уралкалий: БКК заключила контракт с Индией по цене 227 долл. за т хлоркалия

Отметим, что в последнее время котировки акций Уралкалия подогревались ожиданиями обратного выкупа и сделки с Онэксимом – эти ожидания с высокой вероятностью не оправдаются. Еще на прошлой неделе Уралкалий заявил, что ожидает, что к концу 1П чистый долг может достигнуть уровня ковенант (4 EBITDA). При текущих ценах в случае продолжения выкупа это становится еще более вероятным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298529