Валютная пара EUR/USD пока находится под давлением

Во вторник, 28 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, причем евробыки сумели отыграть практически все вчерашние потери.

В понедельник валютная пара EUR/USD открылась с гэпом вниз, а затем продолжила формирование нисходящего движения вкупе с мировыми рынками после пятничных итогов референдума в Великобритании, согласно которым жители страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. Помимо этого, состоялось выступление министра финансов США Джейкоба Лью, который сообщил, что экономика США довольно сильна, несмотря на внешние сложности, в частности Brexit, что также позволило укрепиться американскому доллару. Кроме того, представитель Еврокомиссии Пьер Московиси заявил, что Евросоюзу не грозит рецессия после выхода Великобритании и его состава, поэтому он не ожидает сильных потрясений на рынке и кризиса.

Из макроэкономической статистики вчера были опубликованы данные по индексу деловой активности в сектору услуг США, который в мае составил 51,3 пункта, тогда как аналитики ждали показатель на уровне 52 пунктов. Также была опубликована статистика по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Далласa. Так, в июне показатель составил -18,3 пункта по сравнению с -20,8 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне -16 пунктов.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по американскому индексу потребительского доверия за июнь, а также окончательному ВВП за первый квартал. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 93,3 пункта, а второй увеличился на 1%. Что касается среднесрочных перспектив, то валютная пара EUR/USD пока выглядит перепроданной, поэтому не исключено формирование коррекционного отскока, но не выше 1,13, после чего снижение может возобновиться в направлении 1,03-1,05.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может направиться к рубежу в районе 1,11 в рамках закрытия медвежьего гэпа. Ближайший уровень поддержки – 1,1020, а уровень сопротивления находится на отметке 1,1136. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста по-прежнему сохраняется.

Валютная пара EUR/USD пока находится под давлением


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298596 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!