Инвесторы ищут убежище в защитных активах

4 июля 2016 etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
Кажется, каждый раз, когда S&P 500 бросает вызов уровню 2100 пунктов и историческому максимуму (2131), сектора отражающие склонность инвесторов к риску, начинают слабеть и ралли теряет запал. Ниже приводятся два недельных графика S&P 500: нынешний и 2007 г. Сравнивая их, можно заметить сходство ситуации, пишут аналитики stockcharts.com:

Тремя черными кругами обозначены вершины S&P 500 за последний год и (под графиком свечей, на диаграмме) максимумы соотношения рискованных и защитных активов Consumer Discretionary Select Sector SPDR (XLY) и Consumer Staples Select SPDR (XLP) , Dow Jones Transportation Average ($TRAN) и Dow Jones Utility Average (UTIL), Russell 2000 Small Cap Index (RUT) и S&P 500 Large Cap Index (SPX) за тот тот же период. Заметно ухудшение состояния почти каждого рискованного сектора рынка и также падение доходности по 10-летним гособлигациям США (в самом низу).

Инвесторы ищут убежище в защитных активах


Другими словами, трейдеры активно ищут убежище в защитных активах. Подобная ситуация обычно наблюдается накануне падения рынка.

Вот так (синяя стрелка) выглядела картина на максимуме октября 2007 г. перед началом последнего медвежьего рынка:

Инвесторы ищут убежище в защитных активах


Обратите внимание, как S&P 500 пытается совершить прорыв вверх в октябре 2007 г, но находит слабую поддержку в виде ротации денег в наиболее агрессивные сектора рынка. Посмотрите на затухание относительной силы в последние недели того бычьего рынка. Трейдеры входили в безопасные активы на фоне установления S&P 500 предкризисного максимума. Это очень похоже на то, что мы наблюдаем сейчас.

Кроме того, худшим календарным периодом для S&P 500 (с 1950 года) является отрезок с 17 июля по 27 сентября.

Аналитики допускают, что фондовый рынок США может установить важную вершину в течение следующих двух недель, за которым последует существенное падение в течение лета, и вплоть до президентских выборов. Похоже, к этому готовятся участники рынка. Очевидно, что закрытие S& P 500 выше 2131 потребует переосмысления ситуации.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299355 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников