Сысоев Вадим Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Индексы прервали самое продолжительное снижение за последние три недели

8 июля 2016   Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 7 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав самое продолжительное снижение за последние три недели благодаря росту акций банковского сектора.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии было опубликовано промышленное производство, которое в мае неожиданно упало на 1,3% по сравнению с приростом на 0,5% в апреле. Аналитики ждали нулевое изменение показателя. Во Франции вышли данные по дефициту торгового баланса, который в мае составил 2,8 млрд евро, тогда как аналитики ждали дефицит на уровне 4,9 млрд евро.

В Швейцарии был обнародован индекс потребительских цен, который в июне вырос на 0,1%, хотя аналитики ждали нулевое изменение показателя. Наконец, в Великобритании вышли данные по промышленному производству, которое в мае упало на 0,5% по сравнению с приростом на 2,1% в апреле.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 1,09%, французский CAC 40 увеличился на 0,8%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,49%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,1% и закрылся на отметке 322,12 пункта.

Котировки акций британской компании Associated British Foods выросли на 8,9% после того, как они повысили прогноз по своим годовым финансовым показателям, ссылаясь на ослабление курса фунта стерлинга.

Бумаги крупнейшего в мире производителя йогурта Danone увеличились на 1,9% после того, как он сообщил о приобретении американского производителя соевого молока WhiteWave Foods за $10 млрд.

Акции крупнейшего в мире производителя средств по борьбе с вредителями Rentokil Initial подросли на 3,4% после того, как он сообщил о приобретении Residex за $30 млн.

Котировки акций немецкого кредитора Deutsche Bank установили новый минимум после заявлений о том, что последствия Brexit негативно отразятся на финансовых показателях банков.

Акции производителя промышленных газов Linde просели на 1,1% из-за того, что его американское дочернее предприятие Lincare предоставляла подложные счета в рамках программы медицинского страхования в США.

Бумаги золотодобывающей компании Randgold Resources снизились на 4,5%, а акции Fresnillo уменьшились на 4,6% на фоне снижения цен на металлы.

США: рынок акций завис в неопределенности

В четверг, 7 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

В первой половине торгов на биржевых площадках преобладали покупательные настроения на фоне опубликованных данных по рынку труда США – индикатор ADP показал расширение занятости в июне на 172 тысячи по сравнению с прибавкой на 168 тысяч месяцем ранее и усредненными прогнозами на уровне 159 тысяч. Также позитивному настрою способствовали новости о крупной сделке в секторе пищевой промышленности.

Тем не менее, в дальнейшем выигрыши индексов были нивелированы – снижение цен на нефть на фоне менее существенного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти по данным EIA ухудшило настроения на площадках.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный –европейские площадки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 22,74 пункта или 0,13% до уровня в 17895,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,83 пункта или 0,09% до отметки 2097,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 17,65 пункта или 0,36% и достиг отметки 4876,81 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,8% до уровня $45,14 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1362,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% растеряли акции Exxon Mobil, Chevron, Verizon.

Акции поставщика органических продуктов питания WhiteWave Foods подскочили на 18,6% на новостях о том, что французский гигант пищепрома Danone приобретет его за $10 млрд, т.е. с существенной премией к цене акций до появления этих новостей.

Производитель безалкогольных напитков PepsiCo ушел в плюс на 1,5% после того, как отчитался о квартальной прибыли лучше ожиданий. Скорректированная прибыль во втором квартале увеличилась с $1,32 на акцию годом ранее до $1,35, тогда как на Уолл-Стрит в среднем прогнозировали $1,29 на акцию.

Поставщик компьютерных жестких дисков Western Digital продвинулся на 4,8% на фоне того, что повысил свои прогнозы по квартальной прибыли.

Производитель светодиодных чипов SemiLEDS выстрелил на фантастические 207,7% после того, как стало известно о намерениях частного инвестора купить 577 000 акций компании по цене, существенно превышающей предыдущую цену закрытия.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300113