Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Банк Англии оставил монетарную политику без изменений

14 июля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,36% (4351)
Немецкий DAX 30 +0,65% (9994)
Британский FTSE 100 -0,07% (6666) (14:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня преимущественно в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,4%.

Сегодня завершилось двухдневное заседание Банка Англии. Ожидалось, что ключевая ставка будет снижена на 0,25% - до 0,25%. Сокращение стало бы первым за семь лет. Исход референдума в Великобритании относительно ее членства в ЕС вывели риски Brexit на повестку дня. Британский бизнес, а также рынок недвижимости уже начали страдать.

Тем не менее, регулятор предпочел оставить монетарную политику без изменений – ключевую ставку на уровне 0,5% (вопреки прогнозам рынка). Отметим, что программа QE была также сохранена на текущем уровне. Как результат, часть роста фондовых активов Европы была съедена, однако особых распродаж пока не наблюдается. Было заявлено, что большинство руководителей Банка Англии ожидают смягчения кредитно-денежной политики в августе. По всей видимости, регулятору нужно время для оценки ситуации.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по инфляции производителей, а также недельная статистика по рынку труда США (15:30 мск).

Банк Англии оставил монетарную политику без изменений


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300501