Евро/доллар остается внутри среднесрочного канала 1,10-1,12

Евро/доллар незначительно дорожает в понедельник днем. Азиатские торги для основной валютной пары прошли более динамично, а после полудня активность угасла. Сейчас евро/доллар торгуется вокруг 1,1050, дневной прирост не превышает 0,2%.

Макроэкономический календарь в понедельник пуст, а новостной поток весьма скуден, инвесторам не на что опереться и остается только гулять в узком диапазоне, ожидая информации. Событием недели является заседание Европейского центрального банка в предстоящий четверг. И хотя решительных шагов от ЕЦБ в этот раз практически не ждут, более ясные комментарии все же хотелось бы услышать.

По всей видимости, риторика со стороны ЕЦБ будет следующей: внешние риски усилились, за ними идет наблюдение, стоит набраться терпения и проанализировать сложившуюся ситуацию. При таком раскладе с более мягкими кредитно-денежными условиями европейский регулятор дождется, вероятно, сентября и тогда начнет действовать. Снижение ставки в данном контексте будет выглядеть недостаточно сильным шагом, ЕЦБ может задуматься о расширении программы QE.

Ранее озвученная и уже пересмотренная в сторону расширения программа смягчения европейской экономики завершается в марте 2017 года. Но ЕЦБ вполне способен ее продлить вплоть до выхода Великобритании из ЕС. Шести месяцев, о которых говорят в бизнес-кругах, может и не хватить, учитывая уже имеющиеся проблемы с Италией и Португалией.

Итак, евро/доллар остается внутри среднесрочного канала 1,10-1,12, и пока нет веских оснований для выхода из него в обе стороны.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300937 обязательна
Условия использования материалов