Индекс ММВБ в пятницу проторгуется в коридоре 1905-1935 пунктов

Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «ИнтерРАО» и «Акрона». В «зеленой» зоне торгуются акции «Россетей» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением. Инвесторы, по всей видимости, сочли, что восьми сессий укрепления подряд достаточно для летнего ралли. Фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно растет.

В США продолжается сезон корпоративных отчетностей. Компания Visa, крупнейшая мировая платежная система, отчиталась о резком снижении прибыли за третий фискальный квартал. Так, прибыль составила $412 млн, или $0,17 на акцию, падение составляет 76% в годовом сопоставлении. Выручка в то же время выросла на 3,2% в годовом сопоставлении и составила $3,63 млрд, что оказалось все-таки ниже усредненных прогнозов. Автопроизводитель General Motors, в свою очередь, за второй квартал 2016 года отчитался о росте чистой прибыли на 157%, до $2,9 млрд. Выручка увеличилась до $42,4 млрд (+11%).

Цены на нефть в пятницу утром держатся в отрицательной области. Баррель сорта Brent стоит сейчас $45,96 (-0,5%). Сегодня «бочка» уже тестировала локальный минимум на $45,83, в случае усиления позиций продавцов баррель вполне может спуститься в область $45,60.

Российский рубль торгуется с понижением в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 64,65 руб. (+0,4%). Предполагаемый диапазон движения пары доллар/рубль на сегодня составляет 64,10-64,95.

Индекс ММВБ проторгуется под занавес недели в коридоре 1905-1935 пунктов.

Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 0%. Ежемесячный объем выкупа активов также остался на неизменном уровне в 80 млрд евро. Маржинальная ставка и ставка по депозитам сохранены на уровнях 0,25% и -0,4% соответственно.

Результаты заседания были ожидаемыми. Политика банка направлена на ослабление евро и ускорение темпов роста инфляции. В последнее время обстоятельства складываются таким образом, что падение евро усилилось без вмешательства монетарных властей. Существенным образом на валюту повлияли итоги референдума в Великобритании. Выход Соединенного Королевства из союза ослабил доверие инвесторов к валюте ЕС.

Пока негативная тенденция в паре евро/доллар сохраняется, однако на следующей неделе ФРС США может испортить планы ЕЦБ. Монетарные власти Штатов, так же как ЕЦБ, не заинтересованы в укреплении своей национальной валюты и проводят мягкую политику. Любой намек Федрезерва на то, что процентные ставки останутся низкими, приведет к росту пары.

22 июля в Китае проходит встреча глав Центробанков G20. Индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг представят Франция, Германия, ЕС, Великобритания и США. В Канаде выйдут данные по розничным продажам и инфляции.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301659 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!