smart-lab.ru | Акции

Здравствуй, оружие!

3 августа 2016  Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/

Как человек, любящий иногда на досуге выпустить из карабина по мишени 30-40 патронов и ценящий техническое совершенство оружия, я с интересом наблюдаю за акциями оружейных компаний США. А продажи оружия в США переживают настоящий бум. Я уже писала про акции «любимого револьвера» Смит и Вессон SWHC, которые удерживают исторически максимальные уровни. Это обусловлено повышенным спросом на оружие, который устойчиво рос с 2003 года и усилился с 2008, и менеджментом холдинга, который ведет активную политику и только за последние две недели приобрел производителя ножей Taylor Brands за $85 млн. наличными, расширив ассортимент своей продукции, и тоже за наличные купил частную компанию Backed Crimson Trace за $95 млн. — производителя электронно-лазерных прицельных систем.

Вчера о своих квартальных доходах отчиталась компания Sturm Ruger (RGR). Компания получила прибыль $1.22 и увеличила прибыль на 19% до $167.9 млн. Компания декларировала дивиденды в размере $0.49, которые будут выплачены 26 августа. Цена акции снизилась после закрытия на публикации отчета на 75 центов до $68.57 на малом объеме. Но мне видится, что у этой акции есть хорошие перспективы и цена в самом ближайшем будущем может достичь $71.5.

В целом спрос на оружие в США растет и будет расти дальше. По данным National Shooting Sports Foundation (NSSF) ФБР отмечает увеличение числа заявок на приобретение оружия в июле 2016 года по сравнением с июлем 2015 на 28%: 1 210 731 за июль 2016 года по сравнением с 946 528 в июле прошлого года.

Здравствуй, оружие!


Учитывая, что миссис Клинтон в своей предвыборной риторике посягает на Вторую Поправку к конституции США, намерена жестко регулировать продажу полуавтоматического оружия и снизить продажи оружия в США в целом, можно ожидать всплеска продаж в ближайшие полгода-год.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302493