Американская статистика стала залогом успеха быков

В пятницу, 5 августа, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории благодаря оптимистичной статистике по американскому рынку труда, а также благоприятным отчетностям ряда компаний.

Заметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в июле на 255 тыс., в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 180 тыс., при этом июньское изменение показателя было пересмотрено с +287 тыс. до +292 тыс. В то же время, средняя продолжительность рабочей недели возросла с 34,4 до 34,5 часа, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,3%, что оказалось сильнее прогнозов. Уровень безработицы, в свою очередь, остался на прежней отметке в 4,9%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,79%, французский CAC 40 ушел в плюс на 1,49%, а немецкий DAX стал тяжелее на 1,36%. Региональный индикатор STXE 600 окреп, в свою очередь, на 1,05% до 341,38 пункта.

Рыночная капитализация немецкого производителя химикатов Evonik Industries поднялась на 4,9% после того, как он отчитался о менее значительном, нежели прогнозировали аналитики, падении квартальной прибыли.

Между тем, бумаги франко-швейцарского производителя цемента LafargeHolcim подорожали на 5% ввиду заявлений о том, что прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации составила во втором квартале 1,71 млрд швейцарских франков ($1,76 млрд) и превзошла средние ожидания аналитиков в 1,62 млрд франков.

В числе фаворитов торгов оказался и немецкий производитель элитной одежды Hugo Boss, акции которого окрепли на 7,4% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Неудачно сложилась сессия для британского кредитора Royal Bank of Scotland Group. Так, котировки банка снизились на 7,2% на фоне отчета об очередном квартальном убытке.

Индекс S&P 500 установил очередной исторический максимум

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю увеличился на 0,6%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 0,43%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 1,14%; рынок акций Германии вырос на 0,28%.

На прошедшей неделе в поле зрения инвесторов было заседание Банка Англии, итоги которого преподнесли ряд неожиданных сюрпризов. Так, регулятор понизил процентную ставку с 0,5% до 0,25%, что стало первым денежно-кредитным смягчением со стороны Банка Англии с 2009 года. Помимо этого, был расширен объем программы покупки государственных облигаций на 60 млрд фунтов стерлингов до 435 млрд фунтов стерлингов, а также запущена новая программа покупки корпоративных облигаций на 10 млрд фунтов, которая продлится 18 месяцев. При этом в пресс-релизе было отмечено, что не исключается дальнейшее снижение ставки до нулевой отметки, однако введение отрицательной ставки не рассматривается. Также был резко понизил прогноз по темпам роста экономики Великобритании с 2,3% до 0,8% в 2017 году.

В отличие от решения Банка Англии, действия правительства Японии разочаровали участников рынка. Отметим, что на минувшей неделе было объявлено о принятии пакета стимулирующих мер в размере 28 трлн йен ($274 млрд), однако экономисты не верят, что данные меры будут эффективны и помогут стране побороть дефляцию.

В пятницу в США был опубликован крайне важный блок данных по рынку труда за июль, после которого вероятность повышения процентной ставки на сентябрьском заседании подскочила до 15%. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 255 тыс. против прогноза 180 тыс., уровень безработицы не изменился и составил 4,9%, тогда как средняя продолжительность рабочей недели и средняя почасовая заработная плата оказались лучше ожиданий аналитиков. Исходя из полученных данных стоит отметить, что майский провал по рынку труда, как мы и предполагали, был не репрезентативен, в связи с чем мы по-прежнему ожидаем повышения ставки со стороны ФРС в текущем году, но не в сентябре, а на декабрьском заседании.

Текущая неделя в целом будет значительно спокойнее на важные события в отличие от предыдущих недель. Тем не менее, участникам рынка стоит обратить внимание на блок макроэкономической статистики из Китая (розничные продажи и индекс потребительских цен за июль), причем в понедельник уже были опубликованы сильные данные по профициту торгового баланса, который в июле составил $52,308 млрд, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне $47,6 млрд. В США будут обнародованы данные по розничным продажам и индексу цен производителей за июль. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 0,4%, тогда как второй продемонстрировал рост на 0,1%. Из европейских данных стоит проследить лишь за предварительным ВВП еврозоны за второй квартал и британским промышленным производством за июнь.

Что касается сезона корпоративных отчетностей, то он постепенно подходит к завершению. На текущий момент отчиталось более трети компаний, входящих в состав индекса Standard & Poor's 500, причем 78% компаний отчитались о прибыли, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков, а 57% компаний превзошли ожидания по выручке. Кроме того, аналитики уменьшили ожидания по падению квартальной прибыли с 5,4% до 3,2%. На текущей неделе инвесторам стоит обратить внимание на финансовые результаты крупнейшего в мире оператора тематических парков Walt Disney и крупнейшей в США сети универмагов Macy's. Ожидается, что они отчитаются о прибыли на акцию в размере $1,61 и $0,47 соответственно.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 установил новый исторический максимум, находясь в рамках среднесрочного восходящего канала с верхней границей в районе 2220 пунктов. Стохастические линии все еще направлены на север, поэтому потенциал роста все еще сохраняется.

Американская статистика стала залогом успеха быков


Немецкий индекс DAX пока не сумел пробить уровень сопротивления в районе 10465 пунктов, но быки предпримут очередной штурм данного уровня. Стохастические линии уже находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста сохраняется.

Американская статистика стала залогом успеха быков

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302958 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников