Затишье перед бурей?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главным ночным событием среди основных валют стал рост выше 105.00 в паре USD/JPY, что продолжает тему снижения иены, преобладавшую в течение большей части месяца. Ночные данные показали, что уровень базовой инфляции (исключая еду) оставался в отрицательной территории на уровне -0.5% в годовом выражении. Пара EUR/JPY практически вернулась к уровню 115.0, тогда как евро нащупал опору в конце месяца против доллара и фунта, который медленно движется в сторону 0.90. Все это происходит на фоне снижения общей волатильности по мере приближения к президентским выборам в США. Может ли это быть затишьем перед штормом? Если мы вспомним недавние выборы в США, то после них не было особых оснований для усиления волатильности. На самом деле, диапазон колебаний индекса доллара обычно на 20% ниже в течение 10 дней после выборов в сравнении с 10 днями до. Однако же в этот раз все может быть иначе, в частности, если победит Трамп. В этом случае внутренние события будут играть меньшую роль (налоги, расходы), тогда как большее значение будет играть отношение международных инвесторов к происходящему. Так было с фунтом перед референдумом и после него (особенно в январе/феврале этого года), а также после события. В данном случае сценарий может быть аналогичным, тогда как доллар – наиболее распространённая глобальная валюта.

Что касается сегодняшнего дня, американский ВВП останется в центре внимания позже в течение дня, данные в годовом выражении, как ожидается, покажут рост на 2.6%. Эти данные не должны оказать существенного влияния на доллар, только если не произойдёт существенное отклонение от ожиданий. В противном случае, мы увидим достаточно спокойное окончание недели.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://blog.fxpro.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313492 обязательна Условия использования материалов