Евро-доллар быстро растет без видимого повода

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итак, в понедельник евро-доллар на падении смог показать только отметку 1.0936, после чего без видимого повода пошел в рост. К настоящему моменту евро-доллар поднимался уже до 1.1050. Причем на рынке нет никаких объяснений происходящему. С чего бы, казалось, доллару падать, если вероятность повышения ставки ФРС в декабре торгуется на новых максимумах, в моменте 74.8%.

А дело именно в том, о чем мы писали все последние месяцы – евро-доллар собрал стопы ниже отметки 1.09, вышел на стартовую точку для среднесрочного тренда, и, собственно, начал этот самый тренд со среднесрочными целями в районе 1.20-1.25. Технически-то все понятно, подошли близко к нижней границе диапазона 1.08-1.15, отскочили от него, и пошли вверх (хотя минимум был лишь на 1.0850). Однако дело совсем не в технической картине. Вчера Казначейство США опубликовало свой квартальный прогноз по привлечению (см. https://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl0599.aspx ). Согласно отчету, в 4-ом квартале Казначейство привлечет долга на 188 млрд. долл. и операционный кэш (остатки Казначейства США на счетах в ФРС) составит на конец квартала 390 млрд. долл., а в 1-ом квартале 2017 года Казначейство привлечет долга лишь на 56 млрд. долл., а операционный кэш на конец первого квартала составит лишь 100 млрд. долл. Отметим, что сейчас операционный кэш составляет 440 млрд. долл. То есть, с текущего момента операционный кэш будет только падать, вместо размещений Казначейство будет тратить запасы, и особенно активно будет их тратить в 1 кв. 2017 года. Это значит, в 1 кв. 2017 года евро-доллар будет находиться на максимумах (доллар на минимумах). Кроме того, из последнего ежедневного отчета Казначейства США (на 28 октября, см. https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=16102800.pdf ) следует, что за неполный октябрь (с начала месяца по 28 октября) госдолг США был увеличен с 19538 трлн. долл. до 19785 трлн. долл., то есть на 247 млрд. долл. (и это еще без учета аукционов по нотам прошлой недели, 31 октября был расчет по старым погашаемым нотам/бондам и размещенным новым). При этом в 4-ом квартале, как выше написано, Казначейство собирается привлечь долга на 188 млрд. долл. То есть, норму по привлечению на весь квартал Казначейство уже с лихвой перевыполнило за октябрь, т.е. в оставшиеся два месяца Казначейство будет производить чистое погашение долга, чтобы выйти на привлечение в 188 млрд долл. Очевидно, что активно до конца года погашаться будет короткий долг, например, в этот вторник Казначейство размещает 4-недельных биллей на большой объем в 55 млрд. долл., и если доллар продолжит падать начатым темпом, то через 4 недели объем предложения на аукционе будет намного меньше, скажем, если объем будет 20 млрд. долл., то чистое погашение составит через 4 недели только по этому выпуску 55-20=35 млрд. долл. Мораль же из всего этого такова, что в периоды, когда Казначейство США перестает наращивать долг, и даже его погашает, доллар активно падает.

Что касается локальной ситуации, то евро-доллар рванул с места так стремительно, не дожидаясь заседания ФРС и Nonfarm Payrolls на этой неделе и выборов в США на следующей, то уже трудно сказать, остановится ли вообще этот рост в ближайшее время. Техническая картина уже определенно выглядит в пользу быков по евро, хотя еще несколько суток назад многим казалось, что отскок по евро – лишь краткосрочная коррекция, а дальше все пойдет если не к паритету, то к 1.05-1.06. Сейчас уже нет никакой уверенности в том, что пара хотя бы вернется ненадолго ниже 1.10. Подчеркнем, что речь идет не просто о каком-то отскоке от 1.08 в рамках бокового движения в коридоре 1.08-1.15, речь идет о том, что на этом росте 1.15 будет сходу пробит и движение продолжится дальше. В качестве примера можем привести движение в начале января 2011 года, когда цена сначала забрала стопы ниже 1.3030, а потом сходу начала среднесрочный тренд, который закончился на 1.48. Хотя пример не идентичный текущей ситуации, поскольку столь долгого боковика, как в последние два года, в истории евро-доллара просто не было, тем не менее, любая диапазонная торговля когда-то заканчивается, и все говорит в пользу того, что момент как раз настал.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://onlinebroker.ru/

Трамп считает, что выборы президента закончатся в Верховном суде
БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY
США не признали Лукашенко президентом Белоруссии, Сбербанк объявит о масштабной трансформации
Financial One | Периодика
Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»
БКС Экспресс | Компании | ТВ | Яндекс
Акции Tesla упали на 6% – почему инвесторов разочаровал Battery Day
Financial One | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Цена газа в США подскочила на 13%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Ливия снова включилась в нефтяную игру
Pro Finance Service | Товары | Oil
Россия выбилась в лидеры на рынке пшеницы
Pro Finance Service | Товары | Wheat
Рубль опять оказался в числе аутсайдеров валютного рынка
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Глава JP Morgan не хочет платить налог на богатство
БКС Экспресс | Периодика
Вскоре нас ждет настоящая революция электромобилей
БКС Экспресс | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314055 обязательна Условия использования материалов