Типичные вопросы об инвестициях на рынке ценных бумаг

14 декабря 2016 ftinvest.ru | Статьи

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В данном материале мы представим ответы на Ваши наиболее распространенные вопросы относительно инвестиций на фондовом рынке.

Вопрос: Я боюсь, что акции упадут, поэтому обхожу фондовый рынок стороной?

Да акции растут и падают, но так как мы покупаем исключительно недооцененные ценные бумаги падение представляет собой дополнительную возможность для покупки. Пока вы не продали акцию вы никакого убытка не получили, например, выросшая более чем в 4 раза акция, которая была главной составляющей индекса FTinvest.ru, падала в течении более чем двух лет, прежде чем показать столь большой рост в 2016 году. Но я покупал еще, каждый раз говоря нашим клиентам – “Покупайте, покупайте”.

Но и потом, мы никогда не рекомендуем вам покупать отдельные бумаги, мы рекомендуем формировать инвестиционный портфель, например, индекс FTinvest.ru состоит из 12 акций российского рынка, а FTinvest 11 – из 11 бумаг американского. Как показывают результаты этих индексов – они вовсе не снижаются, а, наоборот, растут, хотя отдельные бумаги и падают. Инвестиционный портфель, таким образом, защищает вас от неправильного выбора ценных бумаг.

Вопрос: У меня нет денег, мне нечем инвестировать?

Деньги здесь, как и в других делах, имеют второстепенное значение - главное желание и четкий план действий. Вы можете начать с минимальных сумм там от 1000 до 10000 руб. и это доступно практически каждому, так как каждый (при любых доходах), может откладывать 10% от своих доходов. Тут все больше зависит от ваших расходов, советуем быть проще – инвестировать 10% от своих доходов сразу после их получения, вам останется 90% на жизнь.

Вопрос: Как купить акции?

Мы неоднократно отвечали на данный вопрос. Вот практическая инструкция о том как купить акции, мы действительно рекомендуем именно брокерские конторы при крупных банках, так как они надежнее и в меньшей степени заинтересованы в стимулировании спекуляций с вашей стороны.

Вопрос: Я открыл брокерский счет и что делать?

Купите акции Газпрома и это будет хорошим началом. Акции Газпрома еще долгое время будут недооценены, компания имеет самые большие в мире запасы газа, продавая его как в России, так и на зарубежных рынках. Что еще нужно?

Но если вы все таки захотите снизить риск – то стоит сформировать инвестиционный портфель, воспользовавшись услугами www.FTinvest.ru.

Вопрос: Как мне узнать какую акцию купить или продать прямо сейчас?

Вообще то – это очень спекулятивный вопрос, стоит ли вам вообще угадывать? Считаем, что новичку на рынке спекуляциям заниматься вообще не стоит. Только через несколько лет на рынке и то, при появлении такого желания, вы можете начать спекулировать, используя для этого наш технический анализ.

Вопрос: Насколько долго я должен владеть акциями?

Как говорил Баффет: “Мой предпочитаемый период владения – это навсегда”. На практике это означает, что вы остаетесь владельцем данного бизнеса в течении долгого времени, ну или пока цена акции не превысит ее стоимость. Это непростой момент, здесь надо учитывать конкурентоспособность, регулярно проводить переоценку, здесь не помешает FTinvest.ru, так как мы не только говорим какие акции купить, но и какие пора продавать.

Вопрос: Можно ли заработать на дивидендах?

Безусловно да. Дивиденды и дивидендная доходность – это ключевой фактор роста акции. При этом дивиденды могут и не выплачиваться, их размер может быть ниже чем ожидается, во многом именно низкие дивиденды многих российских компаний являются причиной столь низких цен на акции в России.

Вопрос: Вы много пишите о сложном проценте, могу и я его использовать для своей пользы?

Как только вы получите первые дивиденды, вы должны будете реинвестировать их, т.е. на полученную сумму в рублях купить акции. Таким образом, сложный процент начинает работать на вас и с каждым годом его значение будет только увеличиваться. Вот в этой статье о ренте и пенсии, мы более подробно рассуждаем об этом.

Вопрос: А что если все пойдет не так, что если я потеряю деньги?

Это очень похоже на первый вопрос – но вы не потеряете, мы много переводили материалов о Баффете, но есть один самый важный: "Фондовый рынок будет выше через 10, 20, 30 лет с этого момента, и он был бы выше с Хиллари и ... будет с Трампом" заявил Баффет в интервью с CNN. Тоже самое касается и России – акции будут выше и через 5, и через 10, и через 30 лет + все это время вы будете реинвестировать дивиденды, заставляя сложный процент работать на вас. Все дело в долгосрочности подхода!

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.ftinvest.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320734 обязательна Условия использования материалов