Бразильские посевы в целом находятся в хорошем состоянии, кроме незначительных очагов сухости

20 декабря 2016 Agrichanges.com | Новости
Бразильская соя - погода на прошлой неделе была в целом в порядке, за исключением областей сухости в южной части Бразилии и на северо-востоке Бразилии. В Рио-Гранде-ду-Сул погода была суше, чем обычно в ноябре и начале декабря.

Соевые бобы в Рио-Гранде-ду-Сул посажены на 90%. Соевые посадки не будут завершены до конца января, потому что фермеры сажают небольшой урожай сои safrinha в северо-западном регионе после сбора кукурузы полного сезона в конце декабря или в начале января.

Соевые бобы в Рио-Гранде-ду-Сул еще очень малы и находятся в вегетативном развитии, но Conab снизил оценку урожая сои в штате на 2.2 буш/акр в своем докладе в декабре по сравнению с ноябрем, заявив об "Озабоченности из-за прогнозирования низкого уровня осадков во второй половине декабря и первой половине января".

Соевые бобы в юго-западной части Рио-Гранде-ду-Сул уже ощущают влияние сухой погоды. В муниципалитете Баже, который находится на юго-западе Рио-Гранде-ду-Сул, соевые бобы были посажены в течение первой недели ноября, и осадков в это время было ниже нормы, посадки происходили с температурой выше 30°C (86°F).

Прогноз для региона и для большинства юга Рио-Гранде-ду-Сул - горячая и сухая погода с возможным шансом осадков на следующей неделе. Фермеры очень обеспокоены тем, что урожайность сои будет разочаровывающей. Эта область производства сои является не большой, так как большинство из бобов выращивается в северной половине страны.

Другая область сухости, вызывающая беспокойство является северо-восточная часть Бразилии. Погода на северо-востоке Бразилии была благоприятной несколько недель назад, когда началась засуха. Некоторые районы уже две недели находятся без дождя. Прогнозируется некоторое количество осадков на этой неделе, а затем опять засуха. На северо-востоке Бразилии сообщили о некоторой подсадке культур из-за неудовлетворительного прорастания.

Есть также очаги относительной сухости на севере Параны. В муниципалитете Маринга с 1 ноября вплоть до прошлых выходных прошло всего 1.8 дюйма осадков, и некоторые из соевых бобов уже потеряли часть своей потенциальной урожайности. За выходные дни были хорошие дожди по всей северной Паране в 1-2 дюйма, так что влажность почвы должна была стабилизироваться на некоторое время.

В отличие от сухих «карманов» на юге и северо-востоке Бразилии, соевые бобы в большом штате Мату-Гросу должны быть очень хорошими в этом сезоне из-за благоприятных погодных условий. Conab считает, что соевые посевные площади увеличатся на 1% до 9.14 млн. га (22.5 млн. акров), урожай в настоящее время оценивается в хорошем состоянии. Conab ожидает, что по всему штату урожай сои достигнет 3,123 кг/га (45.2 буш/акр), который был бы на 9.7% больше, чем в год засухи. Общий объем производства сои в штате оценивается в 28.8 млн. тонн, новый рекорд.

Институт экономики сельского хозяйства Мату-Гросу (IMEA) более оптимистичен относительно урожая сои в регионе. По оценке IMEA посевные площади сои немного увеличены (9.31 млн. га) и более высокая урожайность (47.0 буш/акр) по сравнению с Conab. В результате, IMEA оценил урожай сои Мату-Гросу в 30.4 млн. тонн, и если это произойдет, то будет установлен новый рекорд для штата, превосходящий старый рекорд 28.6 млн. тонн, установленный в 2014/15 сезоне.

Бразильская кукуруза - полный сезон кукурузы на юге Бразилии в целом оценивается в хорошем состоянии, несмотря на некоторые сухие «карманы» в Паране и Рио-Гранде-ду-Сул. Самый ранний сбор кукурузы в южной части Бразилии начнется в конце декабря.

Conab оценивает кукурузу полного сезона в 27.74 млн. тонн (33% от общего урожая кукурузы в Бразилии), а урожай кукурузы safrinha они оценили в 56.07 млн. тонн (66% от общего урожая кукурузы в Бразилии), так что урожай кукурузы safrinha будет определять продукцию кукурузы сезона 2016/17 в Бразилии.

Существует много оценок относительно посевных площадей кукурузы safrinha в Бразилии. Conab выпустит свою первую оценку посевных площадей в отчете за февраль. Институт экономики сельского хозяйства Мату-Гросу (IMEA) считает, что посевные площади кукурузы safrinha увеличатся на 4.1%. Доктор Майкл Кордоньер думает, что посевные площади кукурузы safrinha в Бразилии увеличатся на 5%, а аналитики с самыми высокими оценками бразильской кукурузы (некоторые из них достигают 93 млн. тонны) предполагают, что посевные площади кукурузы safrinha увеличатся на 15% или больше.

Уже известно, что кукуруза safrinha будет посажена во время идеального окна (если погода в январе стоит не слишком влажная), что должно привести к очень хорошей урожайности. На самом деле, Conab считает, что по всей стране урожай кукурузы safrinha увеличится на 37% по сравнению с прошлым годом, а урожайность кукурузы safrinha в штате Мату-Гросу увеличится на 42%. IMEA оценивает урожайность кукурузы safrinha в Мату-Гросу с увеличением на 30%.
Единственное, что может сорвать этот оптимистичный сценарий относительно урожая кукурузы safrinha - это цена. Внутренние цены на кукурузу в Бразилии снижались в течение нескольких месяцев, и они продолжают двигаться ниже, пока не достигнут экспортной цены на кукурузу. Conab заявил в своем докладе в декабре, что цена на кукурузу в северном штате Мату-Гросу, скорее всего, снизится до R$ 15.00 - 17.00 за мешок или $2.00 – 2.30 за бушель к июню, что было бы эквивалентно экспортной цене.

Бразильские фермеры заключают очень мало форвардных контрактов на предполагаемый урожай кукурузы, и ценовые перспективы продвижения вперед выглядят не очень хорошо. Если этот прогноз цен окажется точным, то бразильские фермеры могут еще значительнее увеличить посевные площади кукурузы safrinha, но в конечном итоге они могут урезать всходы кукурузы для экономии расходов, что в свою очередь может повлиять на потенциальный урожай кукурузы.
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321546 обязательна
Условия использования материалов