TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.teletrade.ru/

Цены на золото умеренно снизились

  7 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Золото умеренно подешевело, отступив от месячного максимума, что было обусловлено общим укреплением доллара после публикации смешанных статданных по рынку труда США.
Впрочем, по итогам недели драгметалл готовится зафиксировать прирост на 2,2 процента, который окажется самым большим за два месяца. Поддержку золоту оказывало повсеместное ослабление доллара в начале недели и снижение доходности государственных облигаций США.
Сегодня индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,42 процента, до уровня 101,82. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.
Что касается данных, Департамент труда заявил, что создание новых рабочих мест замедлилось в декабре, а уровень безработицы слегка вырос, но рост зарплаты был самым сильным с 2009 года, указывая на ужесточение рынка труда более чем через семь лет после начала расширения.
Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло с учетом сезонных колебаний на 156 000 в декабре. Уровень безработицы вырос до 4,7% с 4,6% в ноябре, что отражало большее число американцев, выходящих на рынок труда. Экономисты ожидали 178000 новых рабочих мест, и уровень безработицы в 4,7%. Отчет показал, что в ноябре занятость была пересмотрена до +204 000 и снижение в октябре до 135000, отметив чистое увеличение на 19 000.
Для всего 2016 года, экономика добавила чуть менее 2,2 млн рабочих мест, или в среднем около 180 тысяч в месяц. Это худшая производительность за год, начиная с 2011 года. Также Департамент труда заявил, что в прошлом месяце средняя почасовая заработная плата для работников частного сектора продвинулась на 10 центов с ноября, или 0,39%, до $ 26,00. Экономисты ожидали, что она вырастет на 0,3% за месяц. По сравнению с предыдущим годом, заработная плата выросла на 2,9% в декабре, это лучший ежегодный прирост более чем за семь лет. Широкий показатель безработицы и неполной занятости, который включает в себя тех, кто перестал искать работу и тех, кто занят неполный рабочий день, но хотят работать полный рабочий день, составил 9,2% в декабре, самый низкий показатель с апреля 2008 года. Показатель был в среднем на уровне 8,5% в течение трех лет до рецессии. Уровень участия в рабочей силе, те кто имеют рабочие места или активно ищут работу, поднялся до 62,7% с 62,6% в ноябре, но по-прежнему колеблется вблизи 40-летнего минимума.
В целом, последний доклад поддерживает мнение, что ФРС США будет продвигаться вперед с увеличением процентной ставки в этом году. Напомним, золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.
Между тем, эксперты отмечают, что золото может получить краткосрочную поддержку в связи с новым годом по лунному календарю, который будет праздноваться позже в январе. Обычно этот праздник приводит к росту спроса на физическое золото. "Если нам удастся удержаться выше $1162, то рынок сохранит потенциал для движения вверх в направлении тестирования действительно сильного сопротивления, которое расположено чуть выше уровня $1200", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX уменьшилась до $1175,8 за унцию.

Цены на золото умеренно снизились
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323286 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.