Вести Экономика | Новости

Глава Alibaba встретился с Трампом

10 января 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили план по развитию малого бизнеса в США, сообщает Reuters.

Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой обсуждалось расширение китайской компании на американский рынок и создание 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах.

Трамп и Ма вместе спустились к прессе после встречи в Trump Tower в Нью-Йорке. Избранный президент США заявил, что они провели "отличную встречу" и вместе сделают много хороших вещей. Ма охарактеризовал Трампа как "разумного" и "открытого" человека.

Джек Ма предложил избранному президенту США пятилетний план, согласно которому американские предприятия подключатся к китайской онлайн-платформе. Это позволит расширить рынок для американских производителей, а китайским потребителям — получить доступ к новым товарам.

"Мы нацелены на малый бизнес, поэтому мы специально говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Мы будем поддерживать американский малый бизнес, который будет использовать торговую платформу Alibaba для продажи своей сельскохозяйственной продукции в Азию и в Китай, в частности", — передает CNBC слова Джека Ма.

Джек Ма отметил, что расширение Alibaba будет сосредоточено на таких продуктах, как одежда, вино и фрукты, с особым упором на торговлю между американским Средним Западом и Юго-Восточной Азией. Глава китайского гиганта электронной коммерции также обсудил с Трампом отношения между США и Китаем, которые, по его мнению, должны стать "сильнее" и "более дружественными".

Ранее министр торговли США администрации Обамы Пенни Прицкер заявила, что государственные инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают балансу на мировом рынке и приведут к искусственному падению цен на электронику.

Дональд Трамп же планировал ввести пошлину на китайский экспорт и призвал американские IT-компании свернуть производство в Китае и перенести его в США.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.