Арнаутов Игорь Велес Капитал | Акции

По итогам торговой сессии в среду российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику, связанную с коррекцией бумаг нефтегазового сектора

12 января 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
По итогам торговой сессии в среду российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику, связанную с коррекцией бумаг нефтегазового сектора. Вышедшая новость о готовящемся законопроекте в США, который ограничит инвестиции в российское производство нефти и газа, а также запретит продажу услуг и технологий, оказала давление на акции нефтегазовых компаний.

Азиатские индексы утром показывают умеренное снижение, связанное с итогами выступления нового президента США и последующим ослаблением доллара против основных валют региона. Это произошло благодаря умеренной риторики по поводу возможного выхода США из международных торговых соглашений.

Американские биржи закрылись ростом, после пресс-конференции Трампа, а также восстановления цен на нефть, несмотря на выход негативной статистики по запасам нефти. Официальные данные от Минэнерго США отразили их рост на 4,1 млн барр. за неделю, что оказалось выше оценка API, предполагавшей увеличение на 1,5 млн баррелей.

На российском рынке лидерами роста стали бумаги ФосАгро (+3,7%) на фоне сезонного роста спроса на удобрения, а также Распадской (+4,8%) и Мечела (+4,7%).

Хуже рынка выглядели акции Роснефти (-1,3%) и Магнита (-4%), которые продолжают коррекцию, после публикации слабых операционных результатов за декабрь.

Динамика российского фондового рынка во второй половине дня будет отчасти зависеть от выхода данных по объему промышленного производства Еврозоны, а также возможного продолжения роста цен на энергоносители.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.