Число буровых в США впервые за 11 недель сократилось

Количество активных буровых установок в США впервые сократилось за 11 последних недель. Об этом свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Количество буровых установок для добычи нефти в эксплуатации сократилось на 7 штук до 522 штук. Одна буровая установка для добычи газа была введена в эксплуатацию, в результате чего их число достигло 136 штук. Совокупный объем буровых вышек сократился до 659 штук.

Число буровых в США впервые за 11 недель сократилось

Динамика изменения активных буровых вышек в США. Источник: Baker Hughes

Стоит отметить, что по итогам прошлой недели количество активных буровых достигло рекорда за последние 12 месяцев на фоне спроса со стороны нефтяных компаний на установки для добычи нефти и газа, подогретого ростом цен на нефть.

Цены на нефть стремительно росли с начала года на фоне сокращения добычи нефти странами ОПЕК, а также странами, не входящими в "нефтяной картель", в том числе и Россией.

На текущий момент цены на нефть марки Brent стабилизировались выше отметки $55 за баррель, незначительно снижаясь после накануне.

Рост цен на сырье ускорился после появления информации Министерства энергетики США об увеличении объемов переработанной нефти американскими нефтеперерабатывающими заводами до 17,1 млн баррелей – максимального значения с 1989 г.

Помимо этого стоит учитывать, что поддержку рынку нефти оказало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, согласно которому королевство сократило добычу нефти ниже отметки 10 млн баррелей в сутки.

Таким образом, Саудовская Аравия перевыполнила взятые на себя обязательства по сокращению нефти в рамках соглашения ОПЕК.

Вступившие с 1 января 2017 г. в силу договоренности были приняты странами ОПЕК, а также ведущими экспортерами нефти с первоначальным сроком действия до конца первой половины 2017 г. с возможностью продления соглашения в дальнейшем.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324290 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX