Комментарии Scotiabank по фунту перед выступлением Мэй во вторник

16 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Шон Осборн, главный стратег рынка FX в Scotiabank, отметил, что перспективы фунта останутся медвежьими на некоторое время. "Фунт упал ниже 1.20 в начале азиатской торговли после того, как в Великобритании в воскресенье пресса сосредоточилась на речи Терезы Мэй в этот вторник, которая будет посвящена Brexit, прогнозируя, что ее выступление будет сигнализировать о планах "жесткого" Brexit (уже поступило официальное опровержение этого из британского правительства — прим. PFS) в обмен на восстановление контроля над границами и миграционными потоками.

Волатильность стерлинга выросла обратно к уровням, наблюдавшихся после голосования по Brexit, приближаясь к 30%. Стерлинг может получить некоторое утешение от предложения избранного президента Трампа о том, что он будет работать в направлении быстрого заключения двустороннего торгового соглашения с Великобританией, но мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе тенденция будет оставаться ухабистой. Часовой и 6-часовой графики предполагают, что GBP/USD, возможно, сделали достаточно четкий и твердый краткосрочный разворот от ночного минимума чуть ниже 1.20. Сегодня должна быть тихая сессия в Северной Америке, что должно помочь стабилизировать рынок. Более широкие риски по-прежнему искажены к снижению. В долгосрочной перспективе нисходящий тренд остается неповрежденным, и GBP должен вернуться выше 1.2150, чтобы стабилизироваться и протестировать 1.2275 или около того, что действительно укажет признаки улучшения ситуации для быков", - написал эксперт.

Многие эксперты ждут нового падения фунта. "Фунт упадет до уровня 1.10, если рынок не будет полностью готов к сложному Brexit", - считает стратег Deutsche Bank Оливер Харви. Аналитики HSBC и Goldman Sachs, в свою очередь, не исключают падения пары до 1.14 и 1.10 соответственно к концу 2017 года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324482 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!