Про криптовалюты

После одного разговора про криптовалюты я с удивлением понял, что у многих людей в голове почему-то неразрывно смешаны две характеристики криптовалют из совершенно разных областей.

Есть две стороны вопроса: техническая и финансовая.

С технической точки зрения криптовалюты (как идея и как технические механизмы ее реализации) – это новые технологии, перспективные решения, технический прогресс и тому подобные красивые слова. С технической точки зрения все это - правда. И если бы существовали какие-нибудь выведенные на биржу акции каких-нибудь разработчиков технических решений в этой области, возможно, имело бы смысл инвестировать свои деньги в эту перспективную технологию.

И, вероятно, такие акции даже существуют, просто мне о них ничего не известно.

Когда вы читаете, что какие-то центробанки или прочие государственные институты интересуются криптовалютами, речь, как правило, идет о технических решениях.

Но при этом с финансовой точки зрения конкретные реализации криптовалют, в которые вам предлагают вкладывать деньги – вроде биткойна – это, извините, МММ. Финансовая пирамида. Схема Понци. Пустышка. И ничего более. За этими пустышками не стоит ни какого-либо бизнеса, генерирующего доход, ни даже просто вообще какого-либо обеспечения. Эти суррогатные деньги что-то стоят лишь до тех пор, пока люди верят в то, что они что-то стоят. Стоит этой иррациональной вере пошатнуться, и их стоимость тотчас упадет до нуля.

И рано или поздно это обязательно произойдет. Это просто вопрос времени.

Люди, которые «инвестируют в криптовалюты», думая при этом, что они «инвестируют в новые технологии», к сожалению, попросту обманывают самих себя, не понимая разницу между технической и финансовой стороной вопроса.

Технологии-то новые. А вот схемы развода лохов на деньги – они все те же, старые.
Источник / http://fintraining.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324737 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX