Участники рынка ждут заседания ЕЦБ

В среду, 18 января, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику после опубликованных финансовых результатов ряда компаний, а также в ожидании инаугурационной речи Дональда Трампа. Помимо этого, в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором ожидается, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику без изменений.

Из важной макроэкономической статистики в Германий был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в декабре вырос на 0,7%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель увеличился на 1,7% г/г.

В Великобритании был обнародован уровень безработицы, составивший в ноябре 4,8%. В еврозоне вышли данные по окончательному индексу потребительских цен, который в декабре вырос на 0,5%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель увеличился на 1,1% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,38%, французский CAC 40 снизился на 0,13%, а немецкий DAX подрос на 0,51%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,18% и закрылся на отметке 363,07 пункта.

Акции британской издательской компании Pearson упали на 29% после того, как она понизила прогноза по прибыли на 2017 год и пересмотрела прогноз на следующий год. Кроме того, она продаст свою долю в издателе Penguin Random House.

Котировки акций производителя стали ArcelorMittal достигли шестинедельного максимума после того, как аналитики банка Commerzbank повысили рейтинг его акций до "покупать".

Бумаги крупнейшего в Европе производителя полупроводникового оборудования ASML Holding подросли на 6,7% после того, как его квартальная чистая прибыль оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group увеличилась на 3,5% после того, как он сообщил об увеличении сопоставимых продаж в третьем фискальном квартале на 3%.

США: заявления Йеллен и данные Бежевой книги посодействовали быкам

В среду, 18 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории благодаря воодушевляющей статистике, заявлениям главы ФРС Джанет Йеллен, а также данным Бежевой книги.

Заметим, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в декабре на 0,3% м/м, как и ожидалось, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в минувшем месяце на 0,2% м/м, что также совпало с прогнозами аналитиков. Промышленное производство, в свою очередь, возросло в декабре на 0,8%, тогда как аналитики ожидали повышение показателя на 0,6%.

Между тем, в ходе своего вчерашнего выступления Джанет Йеллен отметила, что американская экономика приблизилась к полной занятости, а инфляция движется к целевому уровню. Она подчеркнула, что декабрьское повышение ставок отражает уверенность в том, что ситуация в экономике продолжит улучшаться. При этом, по словам Йеллен, процентные ставки будут увеличиваться по несколько раз в год до конца 2019 г.

Бежевая книга, в свою очередь, показала, что экономика продолжила расширяться умеренными темпами в большинстве регионов в конце 2016 и начале текущего года. Более того, компании проявляли оптимизм касаемо будущего роста в 2017 году. Ожидается, что во многих регионах рынок труда продолжит восстановление и в 2017 году.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,11%, закрывшись на отметке 19804,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,18% до уровня в 2271,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,31% до отметки в 5555,65 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на 2,7% до $51,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 80 центов до $1 212,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,39%.

На позитивной территории завершил торги финансовый сектор, несмотря на отступление бумаг Goldman Sachs Group и Citigroup. Заметим, что рыночная капитализация Bank of America увеличилась на 2,63%, а котировки Goldman Sachs и Citigroup понизились на 0,62% и 1,70% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказался ритейлер Target, убавивший из своего актива 1,70% ввиду понижения прогнозов по прибыли на четвертый финансовый квартал. По обновленным оценкам компании, прибыль от продолжающейся деятельности составит в четвертом квартале от $1,45 до $1,55 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в $1,55-1,75 на бумагу.

Хуже рынка смотрелись и бумаги J.C. Penney, закрывшиеся в минусе на 1,87% на фоне понижения их рейтинга аналитиками Credit Suisse с "нейтрального" до "ниже рынка".
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325010 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети