Эйфория сошла. Началась трампреалити

23 января 2017 Zero Hedge | Обзор рынка

В пятницу американские фондовые площадки впервые за 50 лет в день инаугурации закрылись ростом, однако сегодня настроения на рынках постепенно меняются. Пришла пора взвесить, чем же действительно обернется президентство Дональда Трампа.

Итак, фондовые площадки Азии закрылись в смешанной зоне, а вот европейские фондовые индексы скатились до минимумов за 3 недели. Фьючерсы на американские индексы пока также торгуются на отрицательной территории, правда снижение чисто символическое.

Самые интересные события разворачиваются на валютном рынке. Американский доллар снижается уже третий день подряд, причем в ходе сессии падение к японской иене превышало 1%, а индекс доллара к корзине шести основных валют опускался до минимума за 6 недель.

Эйфория сошла. Началась трампреалити


Очевидно, теперь, когда Трамп вступил в должность президента, трейдеры и инвесторы хотят узнать подробности его политики и посмотреть, какие шаги он будет предпринимать. Агентство Reuters уже придумало даже название - Trumpreality, или по-русски трампреальность.

Изначально Трамп, напомним, обещал стимулировать экономический рост и инфляцию за счет увеличения бюджетных расходов.

До сих пор нет четкой ясности, что и когда будет делаться, а также инвесторов беспокоят протекционистские обещания Трампа.

Политика Трампа также будет влиять и на Федеральную резервную систему, ведь опираясь на состояние дел в экономике Федрезерв будет принимать решение по ставке. На данные момент инвесторы не совсем понимают, что их ждет, что вызывает определенную нервозность на рынке.

Пока Дональд Трамп больше занят враждой с прессой, чем объявлением каких-то реальных шагов, хотя отмену Obamacare он уже подписал.

Эйфория сошла. Началась трампреалити


Впрочем, если посмотреть на графики движения цен на активы, то они по-прежнему имеют очень высокую корреляцию, так же как и сразу после президентских выборов. Мы видим, что индекс доллара, доходности десятилетних трежерис и золото торгуются в связке.

Изначально инвесторы и особенно СМИ раскручивали идею рефляционной модели развития экономики США, однако здравомыслящие эксперты каждый раз указывали на то, что реальные реформы начнутся не ранее 2018 г. и сейчас делать ставки на эти реформы слишком рано, тем более что у спекулянтов уже давно нет никаких тормозов и за месяц они заложили в котировки все то, что может произойти через 2 года.

Очевидно, сейчас начинается фиксация прибыли, и в этом нет ничего удивительного: участники рынка действительно опускаются на землю.

Кстати, во время инаугурации на финансовых рынках тоже была повышенная активность. Но гораздо интереснее отметить, что прошлая неделя стала крайне негативной для акций банковского сектора.

Эйфория сошла. Началась трампреалити


Она стала худшей неделей с сентября 2016 г., а для акций Goldman Sachs и вовсе худшей с апреля 2016 г.

Худшая неделя за последние 6 недель выдалась и для рынка трежерис, хотя двухлетние бумаги практически не изменились.

Эйфория сошла. Началась трампреалити


Ну и, конечно же, нельзя не сказать о мексиканском песо. На какое-то время ЦБ сумел отпугнуть спекулянтов и прекратить атаки на валюту, и в конце недели песо показал самый быстрый рост с момента выборов президента США.

Эйфория сошла. Началась трампреалити

Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325544 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео