Нефть. Данные API огорчили быков

25 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Как следует из опубликованных только что данных API, запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США вновь выросли, и лишь в Кушинге наблюдалось их незначительное снижение. Итак, за неделю до 20 января в США (в баррелях):

- запасы сырой нефти: +2.93 млн против прогноза +2.5 млн;

- запасы в Кушинге: - 0.145 млн против прогноза -0.5 млн;

- запасы бензина: +4.85 млн и

- запасы дистиллятов: +1.95 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), которая подтвердит или опровергнет цифры от API. Согласно прогнозам Bloomberg, в публикуемом сегодня отчете данные EIA должны показать, что за неделю до 20 января:

- запасы сырой нефти выросли на 2.5 млн (+2.347 млн неделей ранее);

- запасы сырой нефти в Кушинге сократились на 0.5 млн (-1.274 млн неделей ранее);

- запасы бензина выросли на 1 млн (+5.951 млн неделей ранее);

- запасы дистиллятов сократились на 1 млн (-0.968 млн неделей ранее);

- загруженность НПЗ сократилась на 0.6% до 90.1% (-2.90% неделей ранее).

Нефть: сорт WTI во вторник растет в 2 раза сильнее сорта Brent

Совокупность факторов и событий, ставших известных рынку в ходе торгового дня во вторник, привели к росту нефтяных котировок. Фьючерсы на Brent в Лондоне подорожали на чуть более чем 0.5%, в то время как фьючерсы на WTI в Нью-Йорке прибавили в стоимости более заметно — 1.2%.

Рынок внимательно следит за информацией, которая касается подтверждения сокращения объемов производства в рамках соглашения ОПЕК и других стран-производителей, взявших на себя обязательство снизить добычу.

Еще в ходе азиатских торгов во вторник министр нефтяной промышленности Ирака Джаббар Аль-Луаиби сообщил, что его страна сократила объем добычи на 180 000 б/д и к концу этого месяца снизит добычу на оставшиеся 30 000 б/д. Эта информация была позитивно оценена рынком.

Саудовская Аравия утверждает, что уже реализовано более 80% от целевого объема снижения в рамках соглашения ОПЕК, хотя обязательства по сокращению добычи вступили в силу лишь с 1 января. «Первые признаки впечатляют. Саудиты говорят, что ОПЕК уже сократила производство на 1.5 млн. б/д из положенных 1.8 млн. б/д», - комментирует ситуацию Томас Финкон, глава Energy Analytics Group.

Более яркое поведение цен на западно-техасскую легкую нефть (WTI) по сравнению с североморской Brent обусловлено тем, что президент США Дональд Трамп намерен подписать два исполнительных листа на строительство трубопроводов Keystone XL и Dakota Access. Проекты застопорились в сентябре прошлого года, когда предыдущая администрация Обамы остановила работы в Северной Дакоте.

Среди новостей, которые стали известны во вторник и сдерживают оптимизм на рынке нефти, можно отметить следующие.

Глава Национальной нефтяной корпорации Ливии Мустафа Саналла сообщил, что его страна, которая освобождена соглашением ОПЕК от сокращения производства, в настоящее время добывает 715 тыс. баррелей в день. Это самый высокий уровень за последние 3 года. При этом ожидается, что добыча вырастет до 1.25 млн. баррелей к концу 2017 года. Напомним, что во времена Муаммара Каддафи Ливия добывала 1.6 млн. баррелей в день.

Bloomberg опубликовал результаты своего регулярного опроса экспертов в отношении публикуемых на этой неделе в среду еженедельных данных по запасам нефти в США. Согласно среднему прогнозу экспертов, запасы за неделю до 20 января продемонстрируют рост на 2.5 млн. баррелей. При этом запасы в нефтехранилищах Кушинга должны показать сокращение на 0.5 млн. баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео