Котировки золота демонстрируют негативную динамику

25 января 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
В ходе сегодняшних торгов цены на золото утратили часть позиций на фоне укрепления доллара США.
Аналитики связывают рост цен на золото с увеличением спроса инвесторов на активы-убежища, поскольку ралли финансовых рынков после победы Трампа на президентских выборах в США стихло.
Между тем доллар во вторник вырос после снижения в течение трех сессий. В понедельник доллара упал до 2-месячного минимума на фоне опасений относительно будущей налоговой политики и политики внешней торговли США, а также в связи с отсутствием ясности в отношении экономического стимулирования.
Индекс доллара вырос на 0,2%, до 90,97. Укрепление доллара, как правило, оказывает понижательное давление на спрос на деноминированные в долларах активы, такие как золото, делая их более дорогими для иностранных покупателей.
Цены на золото продолжили коррелировать с динамикой казначейских облигаций США. Доходность 10-летних облигаций США во вторник выросла до 2,435% с 2,399% накануне на фоне увеличения склонности инвесторов к риску.
Доходность гособлигаций выросла после ноябрьских выборов в США, поскольку ожидания ускорения экономического роста и инфляции увеличили вероятность повышения процентных ставок в стране. Это оказало давление на золото, которое не приносит процентного дохода.
На неделе, которая характеризуется отсутствием публичных появлений представителей ФРС, заявления нового президента США Трампа и его администрации продолжат доминировать в дискуссии относительно направления крупнейшей экономики мира. В пятницу будут представлены данные по ВВП США за 4-й квартал, а также данные по заказам на товары длительного пользования.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1211,2 за унцию.

Котировки золота демонстрируют негативную динамику


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325831 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!