Билетные спекулянты создали финансовую пирамиду в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила в мошенничестве двух билетных спекулянтов из Нью-Йорка. Регулятор установил, что они собирали деньги с инвесторов на оптовые закупки билетов на концерты и мюзиклы, а вместо этого использовали деньги на личные нужды. Выплаты дивидендов осуществлялись за счет привлечения новых инвесторов.

Деньги должны были направляться на покупку и перепродажу билетов, пользующихся высоким спросом среди жителей Нью-Йорка, таких как концерт Адель и бродвейский мюзикл «Гамильтон».

Однако билетные спекулянты Джозеф Мели и Мэтью Харритон привлеченные средства прогуливали в казино, покупали дорогие ювелирные украшения и оплачивали частные школы для своих детей. Примерные потери инвесторов составляют $2 млн.

Инвесторам обещали гигантские доходности в течение восьми месяцев. Мели заявил, что на эти деньги закупит 35 тысяч билетов на бродвейский мюзикл. В дальнейшем, прибыль от билетных спекуляций в полном объеме инвесторам так и не поступила, что позволило раскрыть схему Понци.

По предварительной оценке, Мели и Харритон собрали более $81 млн. Среди пострадавших 125 инвесторов в 13 штатах.

Дело с театральными билетами было раскрыто в кратчайшие сроки, что позволило избежать большего ущерба от финансовой пирамиды. Сейчас суд рассматривает иск SEC к Мели и Харритону. Параллельно прокурор Южного округа Нью-Йорка возбудил уголовное дело против Мели.

Похожие случаи со схемой Понци регулярно выявляются и в России. ЦБ выпустил рекомендации, в которых указаны отличительные признаки финансовых пирамид.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326612 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!