Нефть растет благодаря слабому доллару, но впереди публикация данных API

1 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В опубликованных сегодня утром комментариях мы отметили — единственным фактором, который может благоприятствовать повышению нефтяных котировок, является слабость доллара на валютном рынке. Собственно говоря, именно это и позволило ценам на нефть провести и завершить последний торговый день января на позитивной ноте.

Обратная корреляция между ценами на нефть и курсом доллара является традиционно нормальной. Укрепление американской валюты находит свое отражение в проявлении слабости нефтяных котировок. И наоборот! Однако в течение второй половины ноября и в декабре прошлого года эта взаимосвязь была нарушена — доллар и нефть имели не обратную, а прямую корреляцию и двигались в тандеме. Это являлось результатом ожиданий относительно политики Дональда Трампа и позитивного настроения в отношении решительных действий ОПЕК. Сейчас можем констатировать, как факт, что традиционная для этих активов обратная взаимосвязь снова вернулась.

Менее чем через полтора часа Американский институт нефти (API) опубликует свои данные по изменению запасов нефти в США на прошлой неделе. Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике по запасам от Минэнерго США (будут опубликованы в среду). Вот и посмотрим, подпортят ли цифры API настроение ценам на нефть сразу после завершения последнего торгового дня месяца или же станут дополнительным драйвером для роста?

Нефть растет благодаря слабому доллару, но впереди публикация данных API


По данным API запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 5.83 млн. баррелей

Как следует из опубликованных только что данных API, запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США вновь выросли, и лишь в Кушинге (крупнейший хаб, с которого реализуется поставка по фьючерсам на WTI) наблюдалось их снижение. Итак, за неделю до 27 января в США:

- запасы сырой нефти: +5.83 млн баррелей

- запасы в Кушинге: - 906 тыс. баррелей

- запасы бензина: +2.86 млн. баррелей

- запасы дистиллятов: +2.27 млн. баррелей

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), которая подтвердит или опровергнет цифры от API. Согласно прогнозам Bloomberg, в публикуемом сегодня отчете данные EIA должны показать, что за неделю до 27 января:

- запасы сырой нефти выросли на 3 млн баррелей

- запасы сырой нефти в Кушинге сократились на 200 тыс. баррелей

- запасы бензина выросли на 1.5 млн. баррелей

- запасы дистиллятов сократились на 500 тыс. баррелей

- загруженность НПЗ сократилась на 0.25%

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326903 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!