Спрос на российские ОФЗ превысил предложение в 3,7 раза

Министерство финансов провело очередные аукционы по размещению облигаций федерального займа. На одном и на другом спрос в разы превысил предложение, не остановили инвесторов и действия самого ведомства, которое собирается выйти на открытый рынок для скупки валюты.

Сегодня состоялось два размещения, где инвесторам были предложены ОФЗ с постоянным и переменным купонами. Общая сумма двух аукционов составила 30 млрд. рублей, а спроса — 111,5 млрд.

Аукцион ОФЗ с постоянным купоном (млн. руб.)

Спрос на российские ОФЗ превысил предложение в 3,7 раза

Источник: Минфин

На этот раз министерство снизило объем предлагаемых облигаций, так как в предыдущий раз, 25 января, ему не удалось полностью распродать весь выпуск. Из 20 млрд. были реализованы только 15,9.

С начала года Минфин занял на внутреннем долговом рынке уже 149,2 млрд. рублей и постепенно его активность снижается. Этому виной спекуляция на счет того, что укрепление рубля заканчивается, в связи с чем иностранные инвесторы начнут вывод средств из России.

Резюме

Результаты сегодняшний аукционов можно назвать более, чем удачными. Таким образом, Министерству финансов удалось доказать, что спрос на российские бумаги до сих пор высокий и спешить покупать валюту пока не стоит.

На наш взгляд, лучше дождаться более-менее внятного движения курса и только после этого делать выводы, а не участвовать в сегодняшней «болтанке», которая приносит одни убытки.

Кроме того, выражаем свое сомнение на счет дальнейшего роста доллара по отношению к его основным конкурентам (евро, фунт). Поэтому, если существует желание продать рубль, то стоит обратить внимание и на другие валюты.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327085 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников