Ралли фунта в разгаре; чего ждут эксперты от Банка Англии сегодня?

2 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Стерлинг поднялся до самого высокого уровня за более чем семь недель по отношению к доллару в преддверии оглашения решения Банка Англии по процентным ставкам и публикации инфляционного отчета, открыв путь к своему пику декабря на $1.2775. Фунт растет третий день подряд против широко слабеющего доллара США, который пострадал после того, как Федеральная резервная система просигнализировала в среду, что она не спешит повышать ставки. Британская валюта, однако, ослабла по отношению к остальной части группы 10 валют промышленно развитых стран. Ралли фунта началось после того, как стали отступать страхи реализации жесткого сценария Brexit, чему способствовало выступление Терезы Мэй, в котором она указала на предстоящее голосование по этому вопросу в парламенте. Позднее высшая судебная инстанция кородевства подтвердила, что законодатели должны поставит окончательную точку в этом вопросе, тем самым напомнив о консультативном характере референдума за отделение страны от ЕС, прошедшего 23 июня 2016 года. Возникли риски нового референдума.

Банк Англии, как ожидается, обновит свои прогнозы роста экономики и инфляции, но, скорее всего, воздержится от перехода к ястребиной позиции, по словам Ли Хардмана, стратега MUFG. "Было бы большим сюрпризом, если Банк Англии также сместится к более воинственной монетарной позиции после того, как вновь обратно переключился в нейтральное положение в ноябре", - написал Хардман в примечании для клиентов. "Это, вероятно, слишком крутой крен для ближайшего времени для Банка Англии - показать, что им, возможно, придется полностью изменить экстренное ослабление денежно-кредитных условий, на которое они пошли прошлым летом", - добавил эксперт. Однако возросли риски пересмотра прогноза по инфляции в обзоре регулятора. "Такой пересмотр может означать, что они снижают градус терпимости к девальвации фунта. Подобный новый сигнал в политике может обеспечить некоторую скромную поддержку фунту", - считает Хардман. Глава Банка Марк Карни, вероятно, заявит, что риски, вытекающие из Brexit, означают, что даже при повышении прогнозов по темпам роста экономики и инфляция, процентные ставки повышаться не будут.

Societe Generale относятся к большинству экспертов, кто ожидает, что Банк Англии вряд ли просигнализирует сегодня о желании ужесточать политики, всего через день после окончания последнего этапа программы количественного смягчения. Намного более реалистичным представляется то, что в своем докладе об инфляции Банк Англии прибегнет к "несколько более жесткой риторике", говоря о допустимых уровнях инфляции, сказали во французском банке. О мнении экспертов TD можно узнать здесь.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327201 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!