Австралийцы на грани массового банкротства?

Частный долг Австралии вырос до 187% от уровня доходов, тогда как в начале 1990-х гг. долг составлял 70%.

В декабре 2016 г. уровень безработицы в Австралии вырос второй месяц подряд до 5,8%, кроме того, частичная безработица близка к рекордно высокому уровню, а рост заработной платы - на самом низком уровне за всю историю.

В Австралии также наблюдается крупнейший в мире пузырь на рынке недвижимости, в некоторых частях страны отмечается сильное ценовое давление. В скором времени, по мнению аналитиков, страна столкнется с серьезными проблемами.

Резервный банк Австралии постоянно пытается разглядеть улучшения в экономике, но в скором времени ему может понадобиться помощь долговых консультантов. Кроме того, в Австралии наблюдается высокий уровень задолженности по ипотеке, который оценивается в $1 трлн. Росту частного долга в Австралии способствовали низкие процентные ставки.

Домовладельцы, потребители и инвесторы в недвижимость по всей Австралии делают больше звонков финансовым службам помощи, поскольку задолженности по ипотеке ползут вверх, вместе с тем количество личных банкротств находится вблизи рекордно высокого уровня.

Но даже в этой ситуации издание Financial Review советует не паниковать, поскольку потери банков по-прежнему остаются небольшими по историческим меркам и в значительной степени ограничиваются горнодобывающими районами, по данным PwC.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328369 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!