Цены на нефть продолжили рост

9 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть продолжили рост на фоне более позитивных, чем ожидалось, данных по спросу на бензин в США. В то же время рынок проигнорировал данные, свидетельствовавшие о крупном увеличении запасов бензина.
Накануне цены на нефть стали расти после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении коммерческих запасов бензина в США за неделю на 0,9 млн баррелей, тогда как ожидался рост запасов.
"Падение запасов бензина ослабило беспокойство трейдеров, которое в предыдущие недели усиливалось", - отметили в ANZ Research.
Согласно Platts Analytics, опубликованные данные означают, что предполагаемый спрос на бензин на прошлой неделе подскочил на 631 000 баррелей в день до 8,941 млн баррелей в день.
Однако динамика запасов нефти была менее позитивной для цен. Хотя эти запасы выросли меньше, чем предполагалось, их рост все же составил внушительные 13,8 млн баррелей.
Импорт нефти в США на отчетной неделе возрос на 1,1 млн баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей. За последние 4 недели импорт в среднем составил около 8,5 млн баррелей в день, что на 10% превышает среднее 4-недельное значение годичной давности. По словам аналитиков, рост импорта нефти в США был отчасти связан с ростом поставок из Саудовской Аравии еще до январского сокращения добычи.
Однако запасы в США, в конечном счете, начнут сокращаться, как только начнет ощущаться эффект от снижения добычи в ОПЕК и других крупных нефтедобывающих странах, считают аналитики.
Согласно Goldman Sachs, поступающие данные предполагают 85%-е выполнение оговоренного сокращения добычи.
"Это может означать, что, хотя импорт нефти в США в настоящее время оказывается выше, чем ожидалось, он затем снизится, когда почувствуется сокращение отгрузки в эту страну", - добавили в банке. Среднее время транспортировки нефти из Персидского залива на побережье Мексиканского залива составляет 47 дней, и поэтому импорт в США может замедлиться к началу марта.
Однако даже принимая во внимание ралли в четверг, цены на нефть остались в диапазоне. Рынок учитывает вероятность роста добычи в США, который может ограничить дальнейшее ралли цен.
Последние данные Минэнерго США также продемонстрировали, что добыча нефти в этой стране на прошлой неделе выросла на 63 000 баррелей в день до 8,98 млн баррелей. Рост американской нефтедобычи является одной из важнейших угроз для попыток ведущих стран-производителей нефти поддержать цены путем сокращения добычи. В прошлом году ОПЕК и 11 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, например Россия, обязались сократить добычу в общей сложности на 1,8 млн баррелей в день.
В Минэнерго ожидают, что добыча нефти в США в этом году, вероятно, вырастет на 100 000 баррелей в день, а в следующем году рост может составить 500 000 баррелей в день.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 533,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 55,92 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть продолжили рост


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328399 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32