Промпроизводство в Японии снизилось впервые за последние шесть месяцев

Японский Nikkei +0,36%
Австралийский ASX -0,21%
Шанхайский SSEC +0,23%
Гонконгский HangSeng -0,1%
Корейский Kospi +0,29%

Азиатские рынки торгуются без единой динамики во вторник, перед выступлением Трампа в Конгрессе. Сырьевые котировки поддерживают активы развивающихся стран. Но и доллар остается сильным, не только в ожидании подробностей налоговой реформы Трампа, но и на фоне ястребиной риторики представителя ФРС Каплана, который считает, что повышать ставки «лучше раньше, чем позже», чтобы реальная ставка не оказалась сильно отрицательной. Впрочем, как обычно никакой конкретной даты названо не было. Это значит, что можно рассчитывать на повышение, как в марте, так и в мае. Вчерашняя американская макростатистика оказалась смешанной. Заказы на товары длительного пользования превысили прогноз, но заказы на средства производства снизились. Также оказались слабыми данные по предстоящим продажам на рынке недвижимости.

Йена вчера ослабла по отношению к доллару. Сейчас котировки выше 112 за доллар. Если ближайшие дни не удастся закрепиться ниже, вполне вероятно начнется новая волна укрепления доллара против йены, в область 120.

Промпроизводство в Японии снизилось впервые за последние шесть месяцев


Сегодня японский фондовый рынок отыгрывает валютный фактор ростом котировок. В лидерах роста банки и некоторые технологические компании, ритейл. Розничные продажи г/г в январе выросли на 1%, сильнее ожиданий. Вместе с тем теряют автопроизводители. Предварительные данные показали, что объем промпроизводства в январе снизился на 0,8% м/м против ожидавшегося роста. Это первое падение за последние шесть месяцев. Транспортная составляющая просела на 4,7% м/м на фоне снижения спроса со стороны Китая во время празднования Лунного Нового года. Также давление на производство оказало снижение отгрузки автомобилей в США.

Промпроизводство в Японии снизилось впервые за последние шесть месяцев


Китайский рынок вчера показал отрицательную динамику на фоне заявлений регулятора рынка ценных бумаг о возобновлении борьбы со спекулянтами и возможном ослаблении контроля над IPO. Регулятор уже принял меры относительно нескольких финансовых компаний, в том числе штраф за спекулятивную торговлю. Такие меры негативно отразились не только на континентальных рынках, но и на торгах в Гонконге. Между тем, китайский регулятор разрешит иностранным инвесторам и банкам торговать деривативами на юань, включая своп и опционы. Сделано это для возможности хеджирования валютного риска иностранными покупателями китайских облигаций. Любопытно также то, что КНР снижает прогноз роста денежной массы М2 в текущем году до 12%. В 2016 году таргет 13% достигнут также не был. Это очередные меры по стабилизации валютного курса.

Промпроизводство в Японии снизилось впервые за последние шесть месяцев


Финансовый сектор сегодня растет и в Австралии. Многие эксперты связывают это с последним днем месяца, когда фонды активизируют свои покупки. Банковский индекс вырос более чем на 1%. Также в плюсе сегодня торгуются акции нефтегазового сектора на фоне стабильности сырьевых котировок. Акции золотодобытчиков рухнули вслед за ценами на золото в понедельник. Кроме них под большим давлением оказались компании, связанные с продажей недвижимости. Продажи нового жилья в январе резко снизились, на 2,2% м/м. В целом основной австралийский индекс ASX держится около верхней границы восходящей тенденции.

Промпроизводство в Японии снизилось впервые за последние шесть месяцев


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330684 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей